返回

疫情以来1.2万名大学生在饿了么兼职送外卖

2020-07-22 12:01TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月22日消息,近日,饿了么联合新华网发布的《2020年00后蓝骑士报告》显示,过去一年,新加入饿了么蓝骑士队伍的00后数量同比增长近2倍。疫情以来,有1.2万名00后大学生决定不靠父母靠自己,兼职送起外卖。

据饿了么数据,这批00后兼职蓝骑士平均每月能多赚3000块生活费。

饿了么 饿了么外卖

暑期一直是大学生兼职的高峰期,不少00后大学生会选择利用这段时间兼职送外卖。加上因疫情影响未去学校,他们中的四成选择在家门口送单。在00后大学生蓝骑士中,最受他们欢迎的跑单城市是成都,其次是长沙和上海。

除了时间自由,挣得工资比较高,能够满足学生党的日常生活之外,兼职送外卖的大学生还把送外卖的过程当作备考期间减压放松的方式,休息时间还会尝试在站点教同事一些基本英语对话,提高同事与外国顾客的沟通效率。另外,也有大学生认为兼职送外卖是他们提前接触社会、感知生活的实践途径。

调研显示,相比其他年龄段的年轻人,00后整体更偏向于平视“送外卖”这份工作,对这份职业认可度和偏好度较高。对于00后蓝骑士来说,他们更加认可这份工作带给自己心智上的成长,同时灵活自由的工作时间也是他们选择这份工作的重要原因。

00后更喜欢自由、灵活的职业,希望可以自由支配时间。当00后蓝骑士被问及“为什么会选择成为一名外卖骑手?”时,超过七成选择“工作时间灵活自由”,一半表示“喜欢在城市中穿梭的感觉”。

相关文章 大家在看
饿了么
1246篇文章
查看