返回

马斯克放狠话:特斯拉一年内实现L5级自动驾驶

2020-07-10 10:29快科技

被称为硅谷“钢铁侠”的特斯拉CEO马斯克再放狠话。

日前,在2020世界人工智能大会开幕式上,马斯克表示:“我对未来L5级自动驾驶非常有信心,特斯拉有望在一年内完成L5级自动驾驶的基本功能。”

马斯克 自动驾驶 特斯拉

“目前,实现L5级自动驾驶不存在根本性难题,但是有很多细节问题待解决。”马斯克透露道。

目前,AI自动驾驶的挑战就是解决层出不穷的“小问题”。在大多数场景下,AI自动驾驶已经很能胜任,但面对不期而遇的奇怪场景时,AI容易懵圈。

在马斯克看来,必须需要一个系统来解决这些奇怪的场景。不过,没有什么场景比现实更丰富,任何模拟场景都是现实世界复杂性的子集。

另外马斯克还透露,特斯拉在中国不仅仅是将美国的技术和产品简单地拿过来用,而是要做很多原创性的工程开发。“如果你想做特斯拉工程师的话,可以加入我们在上海的特斯拉工厂。”马斯克乘着这次机会向全球发出了“中国邀请”。

据了解,自动驾驶按高低分为1-5级,分别是L1部分辅助驾驶、L2组合驾驶辅助、L3有条件自动驾驶、L4高度自动驾驶、L5完全自动驾驶。

目前不论是限于法规还是技术,道路上最智能的量产车也仅为L2阶段自动驾驶辅助系统(驾驶员仍是主体),而L5可以做到在任何场景下的无人驾驶。

相关文章 大家在看
马斯克
1885篇文章
查看