站长之家- 传媒 2020-07-06T15:18:58 +08:00

大城市找不到方向?哈啰单车接入北斗系统,为你精准定位

6月23日,北斗三号全球系统收官之星发射成功,顺利组网完成全球部署,并被应用于交通运输、农林牧渔等多个行业之中。其中,哈啰单车成为全面应用北斗定位的国民级应用,不仅帮大家在找车、换车、停车时更精准、便捷,还能让城市更加有序美好。

找车:北斗+GPS双定位

导航定位覆盖范围更大、定位盲区小。在过去近20年的发展过程中,北斗系统已经形成了性能比肩甚至优于GPS的条件,采用北斗实现高精度定位,对于共享出行领域具有里程碑的意义。

作为共享单车的核心智能硬件,每辆哈啰单车的智能锁内均采用北斗+GPS双定位系统加持,智能定位和智能自诊等方面的功能在行业内均处于领先定位,通过提高车辆定位精准度,轻松解决用户“找车难”的问题。

用车:连线北斗实时定位

在用车的过程中,哈啰出行的大数据中心每天会从路上的哈啰单车收到数亿次定位信息。通过连接北斗定位车辆信息,哈啰出行能够了解每一辆车的实时位置和行动轨迹,形成大数据,提高运维工作效率,降低超区、禁停区的误判率,提升用户用车体验。

哈啰单车的智能自诊功能,还可及时将车库诊断结果上报给服务器,帮助运维精准掌握车辆情况,对故障车辆快速反应并进行维修,以此保证路面车辆维持正常车况,避免用户骑到坏车的情况,为用户提供优质骑行服务。

停车:规范停车秩序

北斗系统的应用提升了哈啰单车的定位精准度,还可进一步的规范用户骑行行为,加强停放管理,减轻共享单车无序停放给城市管理带来的压力。

即便是在北斗信号较弱的特定区域中,哈啰出行也可以利用高技术标准的“蓝牙道钉”构成亚米级电子围栏,用技术引导用户在规定条件内有序停放车辆,规范停车秩序。

面对不确定的骑行需求、有限的运维人员、持续变化的车辆分布,哈啰出行采用北斗系统+哈啰大脑2.0精准的车辆供需预测,提前预估用户骑行需求,即时输出全局最优车辆资源调配方案,让用户的找车、用车、停车等使用过程更加方便简单。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

哈啰单车

哈啰单车系统异常 哈啰官方是怎么回应?

网友反映哈啰单车崩了,无法正常使用

哈啰单车调整北京地区计费规则

哈啰单车半小时收费2.5元

哈啰单车进高校,校园宽广任你游

哈啰单车、助力车等业务正式进驻新疆

哈啰单车完成新一轮融资,否认大量裁员

哈啰单车:共享单车行业的三岁看老

哈啰单车17日免费骑!助力听障儿童