返回

一手抓防疫一手抓教育,雅居乐陈卓林守护广大卓雅学子的成长

2020-05-06 16:50用户投稿

2020 年一场疫情牵动了全国亿万民众的心,各行各业的人在这样抗疫行动中扮演着不同的角色,共同维护着社会秩序的运转和人民的生命安全。作为社会的一份子,教师在“抗疫战”中积极担负着自己的使命和职责,这时在给孩子们讲述大道理时便有了更生动的教材。雅居乐陈卓林一手抓防疫一手抓教育,不仅尽全力呵护抗疫英雄的孩子们,也将爱与责任融入到了课堂当中。

疫情让无数的白衣天使走上疫情防控一线,用血肉之躯,守护着广大人民的健康。在卓雅教育集团旗下办学项目中,也有 18 位学生家长奋战在各地抗疫前线,成为我们身边的抗疫英雄。据了解,抗疫英雄的孩子们都还处于学前阶段,特别需要父母的陪伴呵护,但他们仍然在社会有需要时坚定走上抗疫前线,也是希望用逆流而上的责任与担当,为他们的孩子树立人生榜样。

徐艺纯是卓雅教育东北区域幼儿园的一名幼儿家长,她任职于吉林大学第一医院重症医学科。徐艺纯表示,防疫期间每天承受着精神压力和身体透支的双重考验, “但只有我们在前线坚持住,才能保护后方的孩子们。我希望女儿长大后可以自豪地说,她有一个勇敢的妈妈!”

雅居乐

与徐艺纯一样,孙恒宇也是吉林省首批援鄂医疗队队员。此次抗疫经历让孙恒宇感触良多,回家后他想告诉女儿,“从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在这个伟大的国度,人人皆可为英雄。”

石云霄是河南开封市中医院第三批援鄂医疗队的队长,在武汉市中心医院后湖院区进行支援工作。他有个心愿,把这段支援武汉的战疫故事慢慢讲给孩子们听。让他们知道,自己生活在一个“一方有难,八方支援”的有爱国家;希望他们好好学习,长大做一个对社会有用的人。

在抗疫英雄奋战前线的同时,卓雅教育的全体老师们也积极行动起来,以为人师者的责任与担当,以家校深度沟通、合作共建的点滴行动,守护每一位卓雅学子的成长。

卓雅教育的托育中心和幼儿园都开展了各种形式的线上课堂,为家长们送上《幼儿居家一日生活指南》,并编制防控疫情顺口溜、小贴士、歌曲等朗朗上口的内容,以视频形式向幼儿传播积极向上的抗疫精神,为中国加油,为武汉加油。结合当地教育部门的相关指引,卓雅教育的中小学校和大学则科学地开展线上教学,在认真学习文化知识的同时,鼓励学生们开展居家德育实践、体育锻炼等活动。

奋战在抗疫前线的医护家长们逐步回归正常工作后,卓雅教育集团也将聘请他们担任各地的校园防疫保健大使,在为园校提供防疫健康指导、保障安全复学的同时,也将以直播、公开课等形式,向广大学生分享个人的抗疫事迹与人生感悟。通过将家长抗疫事迹与学校德育工作相结合,卓雅教育希望为全体学子树立起人生道路上的成长标杆,将新冠肺炎疫情带来的磨难转化为激励学生成长的不竭财富。

随着疫情形势好转,全国各地各级学校学生陆续返校复学,卓雅教育集团也将继续一手抓防疫,一手抓教学和管。未来,卓雅将以雅居乐陈卓林不变的教育初心,守护好广大学子的成长之路。

相关文章 大家在看
雅居乐
5篇文章
查看