返回

协同赋能数字化创新 雅居乐获“2020年度地产行业数字化升级创新”奖

2020-07-01 16:26用户投稿

6 月 26 日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询共同主办的“ 2020 创新型国家发展论坛暨《 2020 企业创新发展白皮书(报告)》发布会”隆重召开。会上,雅居乐集团凭借基于致远互联协同运营平台打造的数字化创新应用,荣获“ 2020 年度地产行业数字化升级创新”奖。

数字化创新 雅居乐

当前,数字化转型升级已成为推动各行各业变革发展的重要动力。对于地产企业而言,随着自身快速发展及多元化的布局,必然会导致组织和层级不断膨胀,也必将给规模化协同管理带来前所未有的压力,在已形成的产业、业态、部门和数据等多形态的独立墙背后,如何在数据资产的高效协同、整合复用盘活上破局,则是给企业的精细化运营和管理带来了空前的挑战。

雅居乐集团作为多元化地产企业的典型代表之一,在数字化进程中一直扮演着行业“先行者”的角色,管理团队持续积极探索创新管理模式,更是为此推出了针对数字化转型的“方舟计划”,旨在“科学管理、降本增效、增收减支”方面,高效整合联动企业供应商及客户等上下游资源,探究复杂多变的经营形式,驱动集团组织、业务、商业模式的联动转型,打造数据驱动的智慧型企业。

致远互联协同平台作为“方舟计划”的重要纽带,协助雅居乐集团统筹开展了共享中心以及业务中台的建设、整合包括构建财务共享、人力共享、法务共享和信息共享四大业务共享中心平台的多维资源,并助力协同中台、供应链中台、运营中台等企业级数字化中台体系的构建,为雅居乐集团数字化转型赋能。

可以说,致远互联协同平台全面拉通了雅居乐集团的数字化建设,促进该公司的管理不断升级、优化,通过新平台、新技术,全面助力雅居乐集团数字化转型,为业务运营、组织管理提供强有力支撑。

对此,“ 2020 创新型国家发展论坛”组委会评价道:在自我更迭的赛场上,雅居乐秉承管理层“积极稳妥实施、有序有力推进”的理念,依托致远互联协同运营平台,在数字化转型的进程中大步前行。

相关文章 大家在看
数字化创新
6篇文章
查看