站长之家- 传媒 2020-04-01T11:30:05 +08:00

雷神山医护人员想喝奈雪?奈雪的茶:安排!

3 月 29 日下午,经过 15000 名建设者、10 余天时间建设完成的武汉雷神山医院,正举行着首批援鄂医疗队集中撤离仪式。按计划,辽宁、上海、吉林、广东、山西、河北等省市医疗队的1090 名医护人员将于 30 日、31 日陆续踏上回家的路。数千名白衣天使手捧奈雪的茶,伴着欢笑与泪水,举杯同庆。

武汉雷神山医院援鄂医疗队合影留念

据了解,作为一家收治重症新冠患者的定点医院,目前雷神山医院已累计收治患者 2006 人,还在院 210 多人,是武汉市目前在院病人最多的定点医院。在雷神山医院里,累计共有来自 9 个省市、16 家医疗队数千名医务人员。本轮撤回后,雷神山医院还有 1800 余名医护继续“留守”,为余下患者提供诊疗服务。

在武汉雷神山医院首批援鄂医疗队集中撤离仪式上,武汉大学中南医院院长、武汉雷神山医院院长王行环等领导为首批撤离的医护人员颁发了《抗疫工作证明》和雷神山医院纪念章,感谢他们两个月来对雷神山医院、对武汉人民的支持和帮助,并圆满完成了抗击疫情的任务。

援鄂医疗队互相告别

仪式现场,奈雪武汉门店的员工与现场志愿者为在场的数千名医护人员送上了奈雪的茶饮,希望用暖心的茶饮为奋战一线的医护人员加油打气。拿到奈雪茶饮的医护人员,纷纷拍照合影,与身边“战友”碰杯纪念这一难忘的时刻。

奈雪的茶工作人员

奈雪相关负责人表示,“从拍摄雷神山医院纪录片的摄制组获悉,很多医护人员表示十分想念奈雪的茶,得知消息后我们立刻做出安排,排除万难,调动10 家武汉门店,29日当天伙伴们从早上 6 点就开始为雷神山的医护人员准备茶饮,还联系了志愿者车队准备了 24 辆车将 3000 杯茶饮送到雷神山医院,用茶陪伴医护人员回家。”

此次新冠肺炎疫情爆发以来,奈雪时刻关注着奋战在一线的工作人员。早在 1 月 23 日武汉封城之时,奈雪武汉的全部门店暂停营业,门店员工冒着生命危险,用蚂蚁搬家的方式骑行 15 公里自行车把奈雪捐助的数千份口罩等防护用品、牛奶水果等食品送到武汉各大医院,给奋斗在一线的医护工作者最实际的帮助。为保障一线人员高强度工作下的及时补水和营养摄入,奈雪每日免费提供350份爱心餐食,包括茶饮、软欧包,并为武汉一线医护人员提供无接触配送。

医护人员手握奈雪的茶

此外,奈雪还为深圳、广州、上海、南京、杭州等地抗“疫”一线的工作者送去了茶饮、软欧包和鲜牛奶等共计数万份。希望暖胃的食品和暖心的祝福可以支持大家共渡难关,打赢这场疫情防护阻击战。

疫情期间,餐饮行业也遭遇不小的冲击。“此次疫情确实给我们餐饮行业带来了一定的影响。但我相信,没有一个春天不会到来!希望这绵薄心意可以化作暖阳,给雷神山的医护天使送去温暖与祝福,感谢他们的付出。”奈雪的茶创始人彭心接受记者采访时表示。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看