站长之家- 传媒 2019-11-15T15:11:40 +08:00

舌尖上的艺术|看奈雪的茶的跨界碰撞!

当下,在很多城市的大型商场入口处都能见到奈雪的茶的身影,明亮的暖色调店面迎来了络绎不绝的顾客,有约好一起侃天侃地的同学小聚,有单纯想喝喝下午茶的客人,也有专程来打卡的小姐姐……是的,更年轻的奈雪的茶成了多数年轻人的生活方式。

入市短短 4 年时间,奈雪的茶为什么会成功?深挖其走红的秘诀时,不难发现,商业模式和产品定位都是重中之重,当然会玩会营销也是奈雪的茶的一大优势。

与其他茶饮品牌定位不同,奈雪的茶将自己定义为传承茶文化、关注生活美好的品牌,打造出众多“慢而美”的茶饮,正如其随处可见的Solgen——“一杯好茶,一口软欧包,在奈雪遇见两种美好”,奈雪的茶以一种更具亲和力的姿态走入大家的视野,也因此收获了不少粉丝的好感。

随着健康消费观念的增强,消费者对于产品品质的追求也越来越高。为了保证茶饮的品质,奈雪的茶原料均来自优质茶产区,包括西湖龙井村的龙井、台湾阿里山初露、台湾日月潭红茶等,水果的原材料也全部采用应季的新鲜水果,茶汤隔 4 个小时换一次,草莓、杨梅等果子一定要用细心清洗。对茶饮的精耕细作,也是奈雪的茶对茶文化的传承。

(奈雪的茶×人民日报新媒体——“报款”红石榴)

有了好品牌,好产品,当然也离不开好营销,对此奈雪的茶选择紧随时代潮流的自我更新,通过跨界联名营销,推进了大英博物馆、Under Armour、Darry Ring、人民日报、李宁、老佛爷自有品牌KARL LAGERFELD等品牌的跨界合作,打开新式茶饮品牌的“艺术基因”,不断强化着品牌故事中传递出的价值理念。

尤其是今年国庆之际,人民日报在“ 70 而潮·中国正当潮”的活动中,选中奈雪的茶作为新式茶饮领域唯一代表,并联名推出了“报款”红石榴,销量喜人,就连推出的周边“保温杯”都有不少网友在咸鱼上“重金求购”。

(奈雪的茶新品:秋冬限定宝藏茶)

而奈雪的茶新品——老佛爷联名款秋冬限定宝藏茶的出现,不仅是新式茶饮界与时尚界的首次“交锋”,其内在更是精准瞄准了当下讲究性价比又崇尚潮流的年轻人们的碎片需求。可以说,奈雪的茶的这一举措,让消费者愿意买,也让消费者乐意分享。

这些均是奈雪的茶在提供主营产品之外,在营销玩法上的新探索,直接强化与用户的直接连接,甚至已经成为年轻人社交的一种方式。

(奈雪的茶XCUPSEUM猫咪杯)

现在,消费者除了光顾奈雪的茶和软欧包,还会费尽心思收集奈雪的茶的衍生品,包括 70 而潮纸袋、宝藏茶纸袋、莫奈手提袋、团扇、杯套,以及让猫奴们欲罢不能的猫咪杯等。

可以说,奈雪的茶的每一次跨界,都是为给品牌注入新的活力,它把艺术跨界打造成一种长期战略,将艺术渗透性地融入大众的日常生活之中,赋予“一杯好茶、一口软欧包”更新鲜、时尚、浪漫的味道,从而无形之中完成了品牌与消费者之间的渗透性互动。

所以,奈雪的茶,成为你生活的一部分了吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看