站长之家- VR硬件 2016-08-17T10:44:55 +08:00

英特尔发布一体机VR头显 有Gear VR和HTC Vive全部特点

袖扣VR网8月17日独家报道,据小编的了解最近有出了一款名为Alloy项目的头显,该头显和三星Gear VR一样无线,同时还有和HTC Vive一样的沉浸感。该款头显是英特尔在最近的开发者大会上发布的,该头显采用了一体机的概念。

想要获得一次高级的沉浸感并非易事,连接PC设备、控制器、打造一个可供跟踪的场景,对于一般人来说光是听起来都有点头疼。而这款英特尔的VR头显将不需要连接电脑与手机,也就是说它将是一台无线的VR头显,并且拥有自己的处理器与电池。Alloy还可以进行空间跟踪,利用了英特尔RealSense动作跟踪技术的传感器,能跟踪你的手指动作以进行虚拟交互。

此外,这款名为Alloy的VR头显配备了3D摄像头,透过它你看到自己房间中的物体就如同坐在你身旁的人一样。这是英特尔一直在推崇的“结合现实”(Merged reality,不是Mixed reality),也就是在一次操作中,能够同时获得AR与VR的体验。

更重要的是,英特尔承诺Alloy将拥有“从里到外”的位置跟踪系统,意味着在不需要借助任何外部装置的情况下,Alloy将能够定位用户在房间的确切位置。即使你戴着头显,也会有提醒让你不要一头撞在墙上。Facebook 和谷歌都在解决这个问题,Oculus 的CTO John Carmack曾表示:“从里到外的位置跟踪系统运作得好有一个非常重要的前提,那就是这个系统不会飞速的耗损你设备的电力。”

同时,英特尔宣布正在与微软协作,开发一款适配Windows 10以及微软全景系统的头显。英特尔的CEO Brian Krzanich 介绍道:“Alloy将是一个开源的项目,我们欢迎第三方的开发者利用Alloy打造更完美的沉浸体验。当然我们也愿意与Windows 全景系统进行合作,让用户得到一个无与伦比的VR系统。” 据Uploadvr,消费者想要获得英特尔与微软合作的头显,最快也要等到2018年年末。

目前尚不明确Alloy的售价与发布日期。不过对于VR和AR的发展来说,Alloy的出现都至关重要。我们已经有了像三星Gear VR一样的无线VR头显,但是既能像Gear VR一样行动自如,又能获

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蹭上元宇宙,VR又活了?