站长之家- 见闻 2019-07-17T16:08:39 +08:00

菜鸟裹裹升级退换货服务 可大幅减少少寄漏寄现象

站长之家(ChinaZ.com) 7月17日 消息:近日,菜鸟裹裹在上门取件服务中推出了一项新功能,商家端的退换货展示从此变得全程可见。菜鸟称,这项功能可大幅减少包裹停滞、少寄漏寄的纠纷与资损。通过 1 小时上门、全链路跟踪等服务,每单退换货时间平均缩短了 8 小时,商家的物流纠纷率也下降了一半以上。

菜鸟裹裹称,菜鸟裹裹提供上门取件服务后,做的第一件事便是将整个流程数字化。覆盖商家将获取全程包裹物流详情,并对丢件破损进行保障。一下就解决了商家无法跟进退换货订单的问题。

数据显示,菜鸟上门取件已覆盖了近 20000 个商家,为商家提供了“数智化”的退换货体验,日均为商家节省时间达 160 多万小时。在消费者端,菜鸟裹裹极速上门服务已覆盖全国 2800 个区县,其中四分之一用户已享受到 1 小时上门服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

菜鸟入股中国货运航空