站长之家 - 业界 2022-06-21 14:25

菜鸟裹裹上线“超时赔付”服务

6月21日消息,据菜鸟裹裹官微消息,菜鸟裹裹在此前“极速上门取件”的保障基础上,升级“准时上门”保障,已于近期上线了“超时赔付”服务,将对超时订单赔付寄件券。

据介绍,消费者在菜鸟app、支付宝、淘宝、闲鱼、微信、天猫等平台下单,若快递员没有在约定时间内准时上门,消费者均可享受“超时赔付”。其中,闲鱼订单赔付仅闲鱼可用券,除闲鱼外的其他订单均赔付散件可用券。

image.png

据了解,今年618期间,菜鸟升级了供应链服务,在仓储端推出全国切仓转仓服务,解决商家单仓发全国的不稳定因素,并在全国21个城市数千万平方米仓的基础上,额外增加数百万平方米菜鸟仓和周边仓作为灵活调配仓使用。

今年,菜鸟供应链在原有“预售极速达”的基础上,推出“预售极速达+预售领先达+预包预处理”大促前置预处理组合拳,可实现核心城市批量包裹分钟级、小时级、半日级配送,效率极大提升。

format-jpg

数据显示,618第一波菜鸟物流时效明显优于行业平均,其中菜鸟供应链“预售极速达”服务继续提速,当日达次日达比例稳定在90%以上。菜鸟供应链、菜鸟直送在618第一波大促中整体履约达成率较去年继续提升,签收节奏整体优于去年,首日完成量较去年同比提升。

据统计,菜鸟“预售极速达”单量相比去年增加110%,当日达比例超70%,次日达比例达90%,部分商家当日达次日达比例超过了98%,覆盖城市超300个。

目前,菜鸟裹裹服务已覆盖全国2800多个区县,为超过3亿的寄快递用户提供“极速上门、丢损必赔、隐私保护”服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

每日优鲜关停30分钟极速达