推广 - 传媒 2019-12-12T17:26:29 +08:00

健康工作 优客工场推动无烟工作场所倡议

作为一家有社会责任感的企业,优客工场重新定义了工作文化,并且在不断创新技术、为用户提供更好服务的同时,始终注重履行社会责任,积极并承担社会责任。近日,“无烟成都·企业先行” 2019 无烟企业商界领袖倡导大会在成都远洋太古里成功举办。作为世界卫生组织无烟工作场所倡议的首批企业代表,优客工场首席创新官,企业社会责任业务负责人张鹏出席并做相关分享。

健康工作 优客工场推动无烟工作场所倡议

世界卫生组织驻华代表处疾病控制协调员施南博士在他的主旨发言中介绍到,“中国吸烟人口占全球吸烟总数的三分之一,每天约有 7 亿人暴露在二手烟环境下,每年有 10 万人死于由二手烟引发的疾病。”施南博士还表示,在现代社会当中,人们大多情况下都待在室内,因此避免二手烟伤害最好的措施就是确保包括工作场所在内的所有室内环境全面禁烟,包括禁止电子烟。

2016 年,国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》明确提出控烟的目标是要在 2030 年将中国成人吸烟率降低至20%。“ 2019 年,《健康中国行动(2019— 2030 年)》出台,其中不仅明确提出对企业的期待,鼓励企业单位出台室内全面无烟规定,为员工营造无烟工作环境,并为员工戒烟提供必要的支持”,中国控制吸烟协会副会长廖文科介绍到。

作为国内有代表性的联合办公品牌,优客工场企业社会责任负责人张鹏从联合办公空间行业角度出发,介绍了如何通过自身影响力去影响入驻企业实施控烟政策。

2018 年优客工场就加入世界卫生组织无烟工作场所倡议,积极参与和支持帮助世界卫生组织提高公众,尤其是办公空间内人群对二手烟危害的认识。

优客工场 以企业责任赋能未来

优客工场管理层在推行无烟措施方面发挥了表率作用。公司创始人毛大庆博士身体力行,用运动的方式传递健康工作的理念并且担任了世卫禁烟项目的宣传大使。除了号召优客工场全国的社区全面实行室内禁烟外,公司也在工场的设计上加大了的对空气检测设备的比重并在室外合适的区域设计相对隔离的吸烟区,全面落实推行场区工作的无烟环境。积极推行无烟工作场所倡议在提升公司正面企业形象,加强社区运营人员与客户间的关系和吸引未来发展合作伙伴上都提供了良好保障。

作为创新企业群体汇聚的平台,优客工场天然承载着特殊的企业社会责任价值。从公司成立之初到发展壮大的过程中,优客工场一直在企业社会责任方向上进行着大量的探索。

从成为世界卫生组织无烟场所倡议的首批加入者,到与国际劳工组织多家全球知名企业共同发起残障群体融合就业项目,从与银杏基金会共同支持小微公益发展领域组织到挖掘创业企业知识分享的价值支持高校的创新创业教育,优客工场一直在挖掘和释放自身创新型平台的多元化公益价值。

也正是因为这一路上对企业责任的坚持, 2019 年公司创始人毛大庆博士在纽约联合国总部出席 2019 联合国全球企业社会责任峰会期间获颁全球企业社会责任创新奖。

优客工场 用心践行社会责任

“不以善小而不为”,张鹏在分享的最后提到“星星之火,可以燎原“。公益事业的发展从来都不是一家企业的事,更不是一群人的事情,而应该是每一个企业,每一个人的事情。

作为一家初创的新经济公司,优客工场一直在力所能及的践行着企业社会责任,我们也呼吁更多企业能在挖掘自身商业价值的同时,也同等重视承担对应的社会责任,利用企业资源促进社会可持续与包容性发展,为联合国SDG可持续发展目标的实现助力。“

4 年弹指一挥间,优客工场牢记初心未曾改变,坚守使命未曾动摇,“社会责任”已深深融入发展血脉。作为一家以“让工作方式更美好”为愿景的公司,优客工场坚持以身作则,在联合办公这条道路上积极成长,同时用心践行社会责任。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看