推广 - 传媒 2019-10-28T11:02:00 +08:00

度小满“梦想助力金”为青年人创业提供动力

  中国青年具有强大的创新能力和创业激情,他们也将是中国未来产业和社会进步的新兴力量。近日,第四届“青春创客”系列活动天津赛区选拔赛在国家动漫产业综合示范园成功举办。

  该系列活动由共青团中央青年发展部指导,共青团中央网络影视中心等单位主办,整个活动计划选出 20 组项目入围全国总决赛,全国总决赛阶段获奖者有机会将获得免费的办公空间和专业的财务、法务、税务等创业服务,以及度小满金融(原百度金融)独家无偿提供的“梦想助力金”。

  度小满金融自成立以来,依托百度的AI优势和技术实力,已经建立起信贷、理财、保险、支付等在内完整的互联网金融平台业务生态。针对无央行征信人群,利用大数据加部分公共数据能接近央行征信水平,更多普通人群被纳入金融服务的范围。目前,度小满金融的合作金融机构已超过 600 家,青年创业者、小微企业主是其重要服务人群。

  度小满金融相关负责人表示:“在我们服务的用户中,有相当大一部分人是既有一份工作同时又创业的年轻人。我们发现,很多年轻人有创业梦想,但缺乏启动资金,因此希望用新金融支持年轻人的梦想。”

  据了解,第四届“青春创客”系列活动自从今年 5 月启动首场创业项目选拔赛以来,分别在上海、山东、吉林、河北、福建、重庆、内蒙古、天津等 11 个省市举行了选拔活动。此次活动中,天津赛区共收到了来自天津大学、天津科技大学等高校报送的百余组创新创业项目,经过专家网评,共有 10 组项目入选天津赛区选拔赛,其中,致力于打造有温度的现代化中小学研学平台的天津大学“鸿鹄研学”青少年教育团队斩获该赛区一等奖。

  在赋能创业就业、扶持实体经济、服务小微企业的过程中,度小满金融本着“授人以渔”的思想,通过科技手段,着力解决信息不对称、降低金融服务成本等问题,从而可以让普惠金融覆盖到真正需要它的小微企业及创业人群当中。未来,度小满金融将继续坚持科技创新,对金融科技服务精益求精,为年轻人创业,为中国实体经济的发展提供持续动力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

度小满金融

度小满金融的进化和耐心