推广 - 传媒 2019-05-10T11:49:00 +08:00

斗鱼“跃龙门”:顶级内容与海量用户成上市双引擎

近日,国内直播平台领域的龙头企业斗鱼即将在美国IPO的消息,成为各界关注的焦点。分析人士认为,斗鱼在管理经营方面一切以内容与用户为导向,拥有顶级赛事IP资源与头牌主播,双轮驱动模式让斗鱼拥有持续澎湃的发展动力。

招股书显示,斗鱼拥有庞大的市场份额,稳定忠实的用户群体,持续提升的市场竞争力与品牌影响力,斗鱼在今年一季度的业绩再次刷新了记录,月均活跃用户接近1. 6 亿,这一数字与行业企业相比优势十分明显。

在业内人士看来,近两年来,斗鱼在直播创新方面不断有大动作,特别是平台本身还利用粉丝节等优惠互动活动,以及主播PK等全新直播形式,吸引观众眼球增加消费力度。与此同时,斗鱼平台在电竞赛事直播与优质内容板块的打造上,也进一步拉开了与同行之间的距离,其赛事资源与头牌主播的规模已经稳居行业第一。

数据显示,近几年来,斗鱼先后拿下了覆盖《英雄联盟》、《绝地求生》、《DOTA2》等众多热门爆款游戏的 337 场顶级电竞赛事的版权,并获得了 29 个全球及全国性电竞赛事的独家直播权。与此同时,由斗鱼与各大游戏制作方合作推出的电竞赛事也风生水起,以高水准、精彩度十足的直播内容吸引大批用户关注和支持。

而在主播层面,斗鱼作为以游戏直播为核心的直播平台,近年来一直不惜砸以重金,开拓电竞市场并优化驱动,从而使用户体验倍增。特别是为了满足观众对于有趣又精彩的直播需求,斗鱼直播聚拢了一批又一批的精兵良将。

例如,DNF一哥旭旭宝宝加盟斗鱼后迅速成为了斗鱼一哥,不仅带来庞大的粉丝流量与经济效益,也让用户粘性飞速提升。而在今年,斗鱼再出重拳将阔别已久的PDD拿下,与东北大鹌鹑、团团等组成游戏电竞领域最强主播天团,加上冯提莫等众多人气主播,斗鱼实现了在电竞、游戏、颜值、音乐、娱乐、户外等多个板块的多元化布局,其综合竞争力更是独树一帜。

可以预测,随着斗鱼成功上市,资本持续加持,其游戏分发、上下游产业链的开拓,以及其他多元化的收入占比将会不断提升。与此同时,斗鱼生态化直播体系的进一步完善和升级,也将迎来流量变现的黄金红利期。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主播唱歌斗鱼被判侵权