推广 - 传媒 2019-04-11T11:11:49 +08:00

微众银行 积极探索互联网银行发展模式

微众银行 2014 年 12 月份成立,是国内首家开业的民营银行和互联网银行,由腾讯公司及百业源和立业集团等多家知名企业发起设立。微众银行自成立以来就积极探索互联网银行发展模式,一直拓宽普惠金融之路。

微众银行

微众银行APP上微众金业务是微众银行为个人客户推出的以人民币为交易结算货币的可实现实物黄金提现的黄金积存生息业务,支持实物黄金的提取。投资微众金可以享受金价波动带来的利益,还可以获得投资利息。

微众银行主打推出的平台类创新产品是“微车贷”。在 2015 年 9 月份上线,已与国内最大的二手车线上电商优信合作,以优信二手车“付一半”产品作为首个应用场景,将优质的产品形态、创新的信贷流程、严谨的风控体系和高效的运营机制嵌入优信二手车平台。

微众银行在AI领域,推出了金融助理——智能客服。把区块链的底层打造成一个成熟的平台,吸引更多的合作伙伴聚焦到联盟链上,参与区块链底层开发。并把微众银行的整个银行体系搭建到云计算的基础上,节约了成本,拓展灵活应对高流量的能力。而且把金融创新的原材料——数据,应用在微众银行的创新型产品中,例如:微粒贷、微车贷等,不仅实现了风控,还为尝试新的创新领域提供了便利。

相信在未来,微众银行会继续引领金融科技前沿,更好的让人工智能与金融相结合,积极探索互联网银行发展模式。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看