站长之家- 传媒 2018-12-27T11:17:24 +08:00

什么是少儿编程?北京少儿编程机构未来发展怎么样?

根据极客晨星的调查得出,中国家庭年均收入有将近40%用于教育行业。根据本次调查统计,据调研统计,39%的课外辅导班学习的内容为书法、绘画等特长,超过语数外的 36%。另外,约 51%的家长更加重视孩子的兴趣培养,全面提高孩子的综合素养。

2017 年 7 月国务院颁布《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、《新一代人工智能发展规划》,中国兴趣化和应试教育辅导化教育培训风向逐步扩展到少儿编程教育。

作为国内教育行业的后起之秀,在国家政策的推动下,在极短的时间内迅猛发展起来。各省的高考也将编程逐步纳入考试范围,教育部也将编程语言、算法等划入高中新课标;中国少儿编程将会以政策为导向,经济为依托,社会为基础,技术为核心迎来整个行业的快速且高质量发展。目前为止少儿编程行业市场规模约为30- 40 亿元,用户规模约 1550 万。未来随着宏观利好政策的不断出现,行业规模将在 5 年内达到 300 亿。

北京在线少儿编程学习班的未来发展怎么样?

市场对少儿编程培训行业的态度普遍偏乐观,幼儿园、小学、中学生是编程教育的核心授课群体,据教育部统计,2015 年这三类群体的在校人数约为 1.83 亿人。

现在的教育模式需要跳脱传统思想,少儿编程培训的目的并不在于未来要成为专业的程序员,而是在锻炼孩子的逻辑思维,培养孩子综合能力与素质。在进行少儿编程教育时,我们通过游戏化的编程,摆脱老式枯燥教学,让孩子将抽象分析能力和逻辑思维能力有效表达出来。而且,学习编程可不仅培养孩子的逻辑思维,而且对数学理解、英语兴趣、严谨理念、解决问题能力、动手能力和创造力的培养都有很大帮助。

人工智能时代发展的趋势之一。编程会成为人人需要掌握的技能之一。国内以及国际教育,越来越重视学生的编程能力和创新思维能力,拥有编程特长的孩子,不仅可以在各项编程比赛中脱颖而出,为到考加分,更有机会保送名校,也可以为留学国外助力加分。

少儿编程在国内快速发展还不到 4 年,目前在政府的大力支持下,可以说作为一条新的教育分支,势必会引起新一轮的热潮。在世界人工智能的环境影响下,极客晨星认为,谁更早获得先机,谁就能操控国内信息化的船舵。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

PHP 是最糟糕编程语言?