站长之家- 传媒 2018-10-16T13:44:27 +08:00

微众银行凭借什么俘获人心呢?

微众银行于 2014 年 12 月份成立,是国内首家民营互联网银行。近年来,依托于腾讯这一大股东,使得微众银行很快地迎合了金融市场大环境,解决了人们的资金问题。

微众银行既无营业网点,也无营业柜台,更无需财产担保,而是通过人脸识别技术和大数据信用评级发放贷款。据悉,凭借着无网点、轻型化、大数据等多个优势,微众银行从成立至今,受到了人们的肯定与认可。那么微众银行又是凭借什么俘获人们的心呢?下面就和小编一起看看吧。

原因一:提供差异化、有特色、优质便捷的金融服务

微众银行自 2014 年成立以来,就开始服务于大众,作为国内首家民营银行和互联网银行,微众坚持以科技创新促进金融变革、以连接市场推动行业发展,致力于为普罗大众、微小企业提供差异化、有特色、优质便捷的金融服务。

原因二:建立严格的风险把控体系

该银行的风控引入了国家级的银行风控体系,在此基础上会导入腾讯在互联网领域的技术能力,运用大数据等技术,进行业务风控。从微众银行成立以来至今,在建立互联网金融风险管理体系方面不断实践探索,逐步形成一套适合自身业务特点的风险管理模式。

原因三:保护听障客户权益,真正的普惠大众

微众银行在拳头产品中,为听障人士推出远程视频身份核验服务,聘请专职手语客服,通过远程视频的方式核实客户身份和借款意愿。最后,微众银行APP为听障客群开通特殊服务流程,客服人员在视频审核阶段为听障客户提供文字交流服务,以便无障碍地办理各项业务。

微众银行

这么看来,微众银行深得人心也不难理解了。微众银行在发展自身的同时,也不忘了为人们着想。它依托互联网技术将金融场景延伸至与百姓生活息息相关的领域。相信在未来,微众银行会继续引领金融科技前沿,积极探索互联网银行发展模式,不断拓宽普惠金融之路。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看