返回

豌豆荚x夸克浏览器 探讨「不焦虑的设计」的理念

2017-04-01 10:27豌豆荚

随着移动互联网的风靡,如今各种手机应用如雨后春笋般大量涌入,竞争也随之愈发激烈,导致众多靠流量生存的app变得复杂起来,失去了最初只为用户真正的需求提供帮助的初心。不过,入选了第 281 期豌豆荚设计奖的夸克浏览器却是个例外,它没有冗杂的设计,而是依靠极简风备受科技圈的关注。

极简设计,为用户减少信息干扰

夸克浏览器是一款以轻、快为核心,设计风格简约,专注用户浏览体验的信息获取工具,致力于用极简思路对抗信息冗余,满足用户对于浏览器最本质的需求。据夸克浏览器的设计团队表示,他们推崇的是类似博朗 Braun、无印 Muji 的极简主义,主页面看起来相当清爽,呈现在我们眼前的只有Logo、搜索栏/地址栏、导航图标以及下方的标签页管理和一个菜单按钮。而且浏览器本身从底栏自动缩放、菜单分层设计、导航栏设置等方面,力图给到用户沉浸式浏览体验。

此外,追求极简设计的夸克浏览器,支持智能拼页、无图模式和屏幕自适应,让用户在浏览的时候尽可能减少信息干扰,缓解信息焦虑。而且使用夸克,还能节省多达50%的数据流量,支持手动屏蔽广告,让用户免受无用广告的干扰。

豌豆荚携手夸克 探讨「不焦虑的设计」的理念

豌豆荚设计奖是豌豆荚多年深耕的品牌栏目,每周会从收录的 320 万款应用中,评选出一个设计优秀的应用推荐给用户,无关用户量、品牌或商业利益,只注重优秀的应用设计。不过近几期豌豆荚设计奖的获奖应用与以往有些许不同,比如:「花田小憩」用花草治愈人们的焦虑,将用户从生活琐事和诱惑中逃离;文艺的时间管理应用「潮汐」,让用户专心投入工作,提高效率;最新一期获奖的「夸克浏览器」,设计极简、屏蔽广告…这表明豌豆荚更注重的是用户的社会体验,以「不焦虑的设计」为核心内容,与行业和用户共同探讨「不焦虑的设计」这种理念,希望用户可以更轻松地体验生活。

未来设计将不再只是注重应用功能上的设计,而会更注重如何能给用户带来更多的社会体验,而提倡让人不焦虑的设计已成为时代的一股清流,「不焦虑的设计」才是一个好产品应该有的设计哲学。豌豆荚会更加注重「不焦虑的设计」的设计理念,推荐更多优质app,帮助用户发现更大更美好的世界。

相关文章 大家在看
豌豆荚
517篇文章
查看