站长之家- 传媒 2016-10-12T16:17:08 +08:00

大疆“再次”颠覆无人机市场

今年消费级无人机市场发布了不少新产品. 如果说到顚覆程度, 大疆“御”Mavic Pro当之无愧. 可以说是重新定义了消费级无人机的标准.

更轻更小更持久

今年不少厂商发布了一些体积很少的无人机. 如零度的Dobby, 曼塔的智能S6,昊翔Yuneec的轻风Breeze. 可惜的是为了缩小体积却牺性了电池的工作时间, 也就是大大减少了飞行时间. 大疆的“御”Mavic Pro, 重量比精灵Phantom 4轻了一半, 可折叠的结构让它从缩小到一个瓶装水大小. 飞行时间并没有因此而有所减少, 官方表示“御”Mavic Pro最长可以飞27分钟. 是目前跟目前精灵Phantom 4相若.

更安全

避障已是消费级无人机标配功能. “御”Mavic Pro拥有精灵Phantom 4的前视双目视觉避障和双超声波+双目的精准下视定位. 是目前所有口袋/折叠无人机, 包括最新的GoPro Karma都无法提供的.

更智能

无人机智能化是大势所趋. 一键返航,目标跟随都是每一台无人机都有的功能. 现在“御”Mavic Pro把无人机智能化再往前迈出一步:

1.指点飞行用户轻触手机屏幕画面,它就能将指令转换为航向,向选定的方向飞去并在整个过程中自动避开障碍物。

2.手势自拍模式,让“御”Mavic Pro读懂用户的动作和手势指令。只需在飞行器前方相应做出动作,它就能自动将用户置于画面中央,待用户通过手势发出指令,机身闪光灯会进行倒数,自主完成空中自拍。

3.地形跟随模式,在用户操作飞行器时,它可以自主判断地势起伏并保持相对不变的离地高度(0.3 至10 米区间)。拍摄具有视觉冲击力的贴地飞行再也不是飞行高手们的专利。

4.三脚架模式,飞控将飞行器转变成一个悬浮在空中的三脚架相机,将用户的操纵输入转换成飞机位置和角度的精细微调,帮助用户实现精确构图和狭小空间内的安全飞行。

5.标准模式-从拍摄对象前方或后方进行跟随飞行

6.平行模式-跟随拍摄对象平行飞行,从侧面进行拍摄

7.锁定模式-相机跟随拍摄对象,同时你可以对飞行器进行自由控制

更优秀的产品设计

云台相机不再会看到减震球和一堆走线. 大疆“御”Mavic Pro拥有该公司史上最小的三轴增稳云台减少航拍画面中的抖动, 一般都会用电子图像稳定系统, 因为占用空间小, 可是会因此降低了画质.

结语:大疆疯了?不!他比谁都清醒

不少人不明白大疆为啥要在自家(前)旗舰系列发布新型号不到一年的时间推出一款各方面都比其优胜的产品? 大疆精灵Phantom系列面世已将近四年, 其到手即飞, 半空悬停的特点把当年一直不温不火的消费级无人机市场激活起来. 陆续有国内外厂商推出同类型的无人机, 有些更是外型酷似. 意欲是来抢占市场, 甚至企图去动摇大疆的王者地位. 及后, 高通, 英特尔, NVIDIA这些芯片制造商推出各种针对无人机的方案, 尤其是高通的骁龙Flight平台. 得利于此平台集成技术, 下游的无人机生产商纷纷推出口袋无人机. 试图以其体积细小, 易于使用和便利携带作为噱头去冲击消费级市场. 局面就好像一众安卓手机厂商围攻苹果的iPhone. 不过, 前车可鉴, 大疆不会容许在手机市场的局面被复制到无人机市场. “御”Mavic Pro的发布就是要把围攻之势扼杀于萌芽. 要颠覆市场, 就要做的彻底些, 那怕会动摇到自己旗舰产品.

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看