站长之家- 动态 2014-10-16T09:11:25 +08:00

富士康宣布抵制康师傅:将其产品逐出厂区

顶新集团旗下猪油生产公司“正义油厂”被查出以饲料用油混充食用猪油

腾讯科技讯(王根旺) 10月15日消息,据香港《经济日报》报道,台湾顶新集团使用饲料油生产“正义香猪油”事件愈演愈烈,而两岸对其抵制不断升级,其中富士康已下令把顶新旗下的康师傅等产品逐出厂区。

富士康母公司鸿海集团发布公告称,基于集团员工健康,从发布公告之日起,顶新集团旗下相关产品全面预防性下架,全面抵制顶新集团旗下的康师傅以及德克士炸鸡等产品。

日前,顶新集团旗下猪油生产公司“正义油厂”被查出以饲料用油混充食用猪油,再制成精致油品销售。这不仅使顶新集团在一年内连续卷进假油、馊水油及饲料油三次风暴,也使顶新成为民众交相谴责及抵制的对象。

资料显示,顶新集团的前身是创立于1958年的台湾彰化鼎新油厂,1988年10月开始投资大陆,凭借“诚信、务实、创新”的经营理念,经过10年的发展,顶新集团在大陆投资总额达12亿美元等。其旗下拥有的知名品牌有康师傅、德克士、味全、全家FamilyMart等,同时顶新还涉及粮油和地产等行业。

值得一提的是,三年前,台湾顶新国际集团董事长魏应交还曾表示,康师傅和富士两家公司有着深厚的兄弟情谊,“有富士康的地方,就会有康师傅牛肉面,我们会追随富士康的脚步。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看