站长之家- 传媒 2021-06-25T18:09:04 +08:00

如何提高孩子记忆力?汤臣倍健藻油软胶囊来为你科普!

为了培养兴趣,扩张知识面,现在的小孩子需要学习的内容越来越多,不仅讲究学业上的收获,更需要德智体美劳全面发展。有的家长为了自家孩子不输在起跑线上,更是在课后增加了校外兴趣班的学习,导致孩子课业繁忙,学习压力大。

父母都想把最好的东西给孩子,让他能在健康的环境下成长为一个聪明伶俐的孩子。他们对孩子的智力重视,学习成绩是体现智力的最直接的方式,他们对孩子有要求的同时自己也很焦灼,怎么才能帮助孩子提高记忆力,提高学习的效率。

记忆是知识的宝库,有了记忆的基础,知识才能得到积累,智力才会发展。孩子大脑的后天发育十分重要,家长可以从小就锻炼孩子的记忆。

1、重复印象,鼓励孩子多感官参与

获取新知识时,鼓励孩子多感官参与记忆的过程,使脑海中留下的印象更为清晰、全面,如边看边听边写,并重复多次加深印象。

2、利用记忆的最佳时间

早上起床后或睡前,这段时间内,我们的记忆力都是比较清晰的,帮助孩子在这段时间里养成强化知识印象的习惯,可以获得事半功倍的效果。

3、保障充足的睡眠

大脑在睡觉时会把信息强化成长期记忆,并在第二天时能迅速回忆,如果没有足够的睡眠,大脑无法进行这种强化工作。

4、饮食中多吃利脑的食物

很多家长在孩子的脑部发育的黄金时期就开始用各种食物给孩子补脑。食补不仅可以缓解脑部疲劳,也可以帮助增加记忆力,如鸡蛋、鱼头、黑芝麻、核桃、蓝莓等食物,这些有益脑作用、改善记忆力的食物不仅可以补脑,还营养健康。

5、DHA

DHA能够促进神经系统的发育,有助于机体构建大脑和神经系统。另外,DHA还是视网膜的重要组成部分,是视力形成不可少的物质成分,补充DHA还有助于视力发育。平日里还可以给孩子准备一些富含DHA的营养品。

汤臣倍健藻油软胶囊含丰富的“脑黄金”DHA,含量高达20%,每100g含DHA21.3g,能够充分活跃脑细胞,辅助提高记忆力。汤臣倍健藻油软件囊甄选进口优质藻油,从海洋单细胞、无污染的藻类中提取植物DHA,无腥味让孩子更容易接受。

记忆是孩子进行高效学习的前提基础,家长应时刻关心孩子的身心健康发展,当发现孩子记忆能力跟不上学习的强度时,应该及时对其进行训练干预,培养孩子学会良好的记忆方法,加以汤臣倍健藻油软胶囊辅助,劳逸结合,使大脑得到充分的开发。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看