站长之家- 传媒 2021-04-27T13:53:05 +08:00

微众银行重视科技创新 用科技助力金融发展

微众银行作为国内首家互联网银行和民营银行,自成立以来就坚守“让金融普惠大众”的使命,微众银行深知科技创新对互联网银行实现普惠金融事业的重要作用,在过去几年,微众银行在科技上的投入有目共睹。微众银行

以去IOE化为例,受限于科技实力、海量账户迁移的难度和风险等因素,大部分银行的“去IOE”化进展缓慢。但微众银行在成立之初,就实现了国内首家实现去IOE银行的目标。在分布式银行核心系统下,微众银行的IT运营成本大幅缩减,并且能够承受来自对系统容量与运转效率的考验,为处理微众银行亿级海量交易提供了可能。

同时,微众银行的科技探索在ABCD( AI、Blockchain、Cloud Computing、Big Data)领域不断开花,专利申请量居全球银行业前列、IT投入占营收的比例大幅领先同业、IT人员占总员工数占比远超同业。受益于科技发展,微众银行可以在成本较低的情况下实现客户的精细化运营,又通过服务客户检验和升级科技实力,进一步促进创新发展,最终构建出生态闭环,在普惠金融赛道上不断拓展。

除此之外,微众银行还不断尝试将科技助力同业,将金融科技的ABCD四大板块全面开源,并提出面向未来的3O(开放平台、开放创新、开放协作)开放银行战略,帮助银行等合作伙伴通过金融科技完善用户服务,提升效率,并打造自己的生态圈。WeBank

如今,金融数字化已成趋势,微众银行经过这几年在金融领域的科技创新和技术投入,拥有一定的实现普惠金融事业的底气,未来,微众银行会继续以科技为本、坚守初心、不忘使命,让用户享受更加安全、优质、便捷的金融服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微众银行

为什么大家都选择微众银行?

微众银行凭借什么俘获人心呢?

可以让你心动的微众银行

微众银行带你涨知识

微众银行是靠什么做到发展如此之快?

解答有关微众银行常见问题

令人失望的微众银行

微众银行 国内首家民营银行

为什么更多的人愿意选择微众银行?

微众银行带你了解什么是“MBO”

微众银行分享什么是过桥资金

和微众银行一起正确认识理财

微众银行 迎接时代变革

微众银行 坚持普惠金融的发展

论安全可靠 微众银行是认真的

微众银行带你认识:非法借贷的危害

微众银行有何亮点吸引广大用户?

微众银行——6招教你理财

微众银行安全可靠