推广 - 传媒 2021-04-16T11:38:58 +08:00

美柚:90后在备孕群体中占比超四成 “悦己消费”更普遍

据国内最大的纯女性互联网平台美柚数据显示,目前,国内的备孕女性年龄集中在20- 35 岁。对应到 95 后、 90 后与 85 后三个年龄段,其占比分别为19.5%、43.1%和25.3%—— 90 后女性已成备孕主流群体。

从医学角度来看,这一年龄段的女性成为主流人群也符合人类发展的自然规律。女性最佳生育年龄为23~ 29 岁,在此期间进行备孕、生产,能有效提高女性受孕机会、降低分娩风险、降低胎儿畸形和夭折风险等等。

随着 90 后女性成为备孕主流人群,一些传统观念也开始发生改变,如以孩子为中心消费的刻板印象正在被打破。如今,越来越多的新晋妈妈们也开始懂得“爱自己”,即 “悦己消费”,顾名思义,其消费动机更多是为了取悦自己。美柚数据显示,近半年有超71%的年轻妈妈都有过为自己买东西、犒赏自己的消费行为,“随时就想买”“高兴就买了”“想要就买”都是常见的理由。

那么,这一群体都爱买些什么?数据显示,超七成年轻妈妈在服饰上的支出最多,其次是护肤品、家居用品、化妆品等——从调查问卷来看,与前几代群体不同,当代年轻妈妈们即使是准孕妇,也非常注重自身形象管理。

事实上,当代年轻女性的“悦己”不仅局限于其外在形象管理,自身健康也同样是关注重点。美柚报告显示,近年来,国内女性对自身健康的关注度逐步提高,体现之一就是健康类APP在女性人群中的占比逐年提高。

值得注意的是,年轻女性对自我“内外兼修”的要求,并未因其身份的转变而改变——从“悦人”到“悦己”,国内女性的自我意识在日益增强。这种改变得益于整个社会的变化,比如福利政策的利好、更为宽松的社会环境、更多公司的“利她”企业文化等等。随着社会的发展,相信也会有更多女性冲破思想牢笼,走向“悦己”之路。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美柚

美柚:罗裙之间造品牌