推广 - 传媒 2020-05-18T09:57:09 +08:00

美柚多种内容举措创造价值 获得持续增长

近期,美柚高级副总裁兼母婴业务总经理赵洁在一次线上课程中,从互联网产品操盘者的角度,分享疫情期间,美柚是如何实现增长的。

据悉,美柚成立于2013年,是国内最大的纯女性互联网平台。旗下拥有美柚、柚宝宝、柚子街和返还网等APP产品矩阵,目前用户量已超2亿,形成了“工具+社区+电商服务+数字营销”的完整商业模式。

疫情爆发后,洞察女性用户行为,解析用户需求,是美柚在疫情期间击出的第一拳。据美柚数据显示,在疫情期间,女性群体对平台更加依赖,对专业知识以及线上社交的需求特别强烈,同时电商购物需求也急剧增长。其中母婴群体作为敏感人群,对疫情有强烈的焦虑感,亟需专业科学的防疫知识帮她们缓解焦虑情绪。

围绕用户真实需求,基于平台调性,美柚击出了第二拳,快速推出针对性内容满足用户需求。

突发事件是对平台现有内容产出模型的检验,美柚有1500+达人、500+PGC原创作者、600+专家形成内容产出的金字塔模型,这些储备力量可为用户提供值得信赖的专业内容。当用户提出需求时,美柚便可在短时间内形成有价值的内容。

在疫情早期,美柚就快速上线了“防疫辟谣、防控新型冠状病毒肺炎”等资讯专题;包括病毒防控、辟谣知识等各种主题也在美柚她她圈中引起了用户的热议。此外,对用户关注的其它内容也有针对性部署,比如春晚、影视剧等相关内容,满足用户多元化需求。

在满足用户需求后,精细化运营是美柚击出的第三拳。

由于互联网流量碎片化,用户的注意力容易被快速分散,因此为用户进行精准画像非常重要,通过用户特定的标签特征,进行有的放矢的运营策略。另外内容消费的行为,面对重大事件时用户更偏向主动搜索,然后浏览相关专题,随后才会去更深入的了解专业内容,这也是美柚在精细化运营时考虑的因素。精细化运营可以激发与用户的互动,去创造多次传播,扩散影响力,达到事半功倍的效果。

一般来说应对突发事件时不仅要靠内部协作,还需要加强与外部合作,外部合作可以形成用户、资源、渠道的互补,产生1+1>2的效果,这也是美柚在疫情期间击出的第四拳。

在此期间,美柚先是联合翼下、小鹿问问、宝宝巴士等知名企业,通过免费专家课堂、视频动画等方式,向用户科普防疫知识。随后联合平安好医生和微脉等线上医疗机构,为用户提供义诊服务,在特殊时期避免线下就医交叉感染。同时,美柚携手大蜜健康,发起“抗疫有大招:大蜜7天运动计划”,鼓励大家宅在家防疫的同时,增强抵抗力。

赵洁提到“平台是跟着用户需求走,对用户需求的变化做针对性部署和策划方案”。在疫情期间美柚便通过“用户洞察+内容产出+精细运营+外部合作”这套精心策划的组合拳,实现了平台的稳定增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度解读搜索内容时效性