站长之家- 业界 2021-04-07T13:38:42 +08:00

工信部:APP适老化改造将进行评测 通过将获标识

站长之家(ChinaZ.com)4月7日 消息:今日,工信部发布了《关于进一步抓好互联网应用适老化及无障碍改造专项行动实施工作的通知》加快推进互联网应用适老化及无障碍改造专项行动。

通知称,相关互联网网站应在2021年9月30日前,根据相关技术要求进行适老化及无障碍改造,由中国互联网协会负责具体指导和技术支撑等工作。而相关移动互联网应用应在2021年9月30日前,根据相关技术要求进行适老化及无障碍改造,由中国信息通信研究院负责具体指导和技术支撑等工作。

相关互联网网站、APP完成适老化及无障碍改造后,可分别向中国互联网协会、中国信息通信研究院申请评测。2021年10月31日前,工业和信息化部统一向社会公布评测结果。

通知还表示,2021年11月30日前,相关互联网网站、APP通过评测后,由中国互联网协会、中国信息通信研究院分别授予信息无障碍标识,有效期为两年。各互联网网站、APP完成改造后要继续做好后续版本的维护优化工作。工业和信息化部将组织对最新版本的互联网网站、APP的适老化及无障碍改造情况进行抽查,授予单位根据抽查结果延续或撤销已授予的标识。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部回应老年应用商店

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运