站长之家- 传媒 2021-03-25T14:42:44 +08:00

辛巴辛有志:辛选不玩流量打法,强化供应链以赋能前端

自燕窝事件告一段落后,辛巴似乎便沉寂在大众视野。从前每日发博与粉丝互动的他,最后一条微博仍然停留在几个月之前。即使在快手账号封禁解除后,辛巴也并没有立刻恢复直播,而是以不露面的方式与相别甚久的粉丝打招呼。

近日,辛巴接受了亿邦动力的独家专访,这也是在燕窝事件后辛巴的首度公开发声。他表示,大概会在今年3 月下旬或者4 月回归直播,并希望这次能在大家面前呈现一个更加成熟、更加有责任担当的“公众人物”辛巴。

在与直播间暂时告别的几个月里,辛巴一直在深思辛选未来的发展方向。在辛巴看来,外部品牌在辛选供应链里不应该占据主导地位,辛选自身要具备自我成长的能力。无论有没有合适且值得信赖的合作品牌,辛选团队也必须要有自己的设计理念和研发开发能力。这并不是为了辛选的利益,而是从市场角度考虑,多维度满足辛选用户的需求。

除了人们普遍存在的生活快消品等需求外,辛选也会推荐一些满足小部分消费者需求的产品。例如气泡水机、家用净水机、按摩椅等等,虽然无法保证大多数用户都对这些奇特的产品有购买欲望,但只要是真正优质的产品,对大家有益处的,辛选便会尽量满足粉丝的不同消费需要。

在辛选供应链的升级优化上,辛巴也有着自己独特的见解。他认为许多产品属于大众消耗品,却因为这样或那样的原因无法被消费者发现,而成为“小众品牌”。例如黑龙江的筋饼,明明又薄又好有嚼劲,保持着原始的制作方式,是真真正正的好产品,但因为简陋的透明塑料袋包装,无法俘获消费者的心。如果采用牛皮纸袋,便会更容易获得消费者的青睐。而且对于工厂这类的生产型企业,想法其实很简单,稳定的销量便足够了。这样,不仅能保障产业带商家的诉求,也能给消费者带来货真价实的优惠。面对这样优质却鲜有问津的工厂品牌,辛选会形成一个全面覆盖的版块。

辛巴直言不会害怕与同行对手的竞争,也不会让辛选直播演变成为纯“流量打法”,“不管我们从哪个点出发,只要我们想做,我们的机会还是会很大”,辛巴对直播电商的行业未来充满了信心。他表示:全面升级后的辛选团队,会本着始终如一的责任心,为社会大众服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴辛有志

停播的100多天里 辛巴辛有志对这几件事较了真