站长之家- 传媒 2021-03-25T11:32:29 +08:00

辛巴辛有志谈论主播培养:比较重要的就是情怀和责任感

2020 年以来,各路明星加入直播带货,将流量转化为销量,这一变化进一步加大了直播电商头部主播的竞争程度。聚光灯下的舞台站满了竞争者,但殊不知,站在舞台上的直播电商头部主播,早已桂冠加冕。早早开始直播带货的李佳琦、薇娅,起初靠着直播还债的罗永浩;创建辛选、打造主播矩阵的辛巴辛有志,无一不位于直播电商行业前列。

其中,快手主播辛巴作为直播电商“特立独行”的存在,或因其直爽的性格,这个刚刚步入而立之年的年轻人备受质疑。但经过舆论的洗礼和批判之后,他对于企业发展、主播选择、主播培养方面获得了不少新的认知。在接受亿邦动力采访的时候,快手主播辛有志就向媒体表达了自己的观点。

 

在众多主播发力培养自身专业度、深入领域,以求能成为直播电商头部主播,享受直播电商这个行业带来红利的大背景下。快手主播辛巴却表示作为公众人物和企业负责人,今年将减少直播频率,公司将“去辛巴化”作为一个重要议题,也将为行业培养更多专业主播。

在采访中辛巴这样说道:“‘去辛巴化’是今年比较重要的议题。不要让大家总认为辛巴怎么样,其实这是一个公司,也几千个人了,我不想因为自己而影响了这几千人的梦。我会更多的思考公司各个版块的发展,包括和整个行业的配合度。面向行业,我们企业应该有什么态度,而不是辛巴有什么态度。辛巴所做的事应该是更好地引导这家企业发展,而不是引导一场直播或者引领什么风格。”

 

为实现“去辛巴化”,更好的推动公司以及行业的可持续发展,辛巴在这方面做了很多努力。除了培养各个类目的KOL,以定制供应链,让主播更加垂直专业,辛巴还表示“从 2020 年下半年开始培养第三批主播,当最后我们把供应链公开的时候,我们整个(辛选)盘子是被品牌需要的。他(品牌)需要的不是辛巴,而是辛选。”在经历燕窝事件,辛巴沉寂几个月没有开播,辛选还是照常运转这一事实正是验证了这句话。

鉴于当前直播电商行业入行门槛低,非主播行业从业者跨行兼职,主播单纯用流量传递产品、缺乏专业带货知识这一现状,辛巴辛有志这样说到“未来对主播的要求是垂直化、专业化。而辛选正致力于培养第三代专业主播,将通过开设‘辛选学院’、邀请高校老师联合定制教材传授等方式落地这个计划,或将给行业带来更多生机。”

供应链强则前端强,深耕供应链多年的辛巴深有体会。辛选供应链经过几年的发展,俨然成为了行业中的“香饽饽”。“辛选学院”等措施的陆续落实,将会助推辛选供应链向更好的方向发展,这无疑给很多跃跃欲试,想要加入辛选的主播带来了“福音”,但对于主播的筛选,辛巴却有着不一样的要求。

 

辛巴认为做主播最重要的就是情怀和责任感,如果连自己为什么要当主播,对于未来想变成什么样子等问题都没有认真思考的话,用辛巴的话来说就是“如果她(他)分析不了这个问题,只是说我来辛选是因为,这里有机会、有流量、有供应链、有理念,靠辛选我能赚钱,那我觉得你在哪里都能做这些事情,养活自己。”

辛巴还强调“一个主播的能力和信仰,才是他未来获得真正成长的动力。如果这个主播只是为了钱,那等他赚够的那一天,他会不会变质,会不会膨胀?互联网可以很快改变一个人,如果他的本心变了,我觉得辛选反而做了一件错事。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴辛有志

真性情辛巴辛有志坦言公益是唯一不能接受的非议

停播的100多天里 辛巴辛有志对这几件事较了真