站长之家- 数码 2018-09-05T12:01:33 +08:00

FCC主席:谷歌等大型网络公司可能需要透明法

据外媒报道,FCC主席日前表示,Facbook、Twitter以及谷歌等大型网络公司的运作几乎没有透明度可言,所以现在他认为是时候需要认真对待这个问题了。Ajit Pai在今日发布的博文中号召网络公司展开一系列的算法和合适的决定。

在其看来,消费者在对待这些问题时几乎没有什么洞察力,与此同时,对于如何使用用户数据以及这些数据被用到哪里的隐私问题亦是如此。

据悉,对于Pai的这一提议,Facebook和Twitter高管已经确定将参加明日的听证会并在会上就透明度问题作出解答。

另外,Pai还在文章中积极剥离对其监管的公司--互联网供应商的类似监管规定。实际上自打他接管FCC之后就已经开始剥离覆盖大量数据的隐私规定。

Pai对于科技公司的观点也并非完全错误。像大型网站背后的算法是如何运转、用户的数据发生了什么等问题变得愈发关键,所以对透明度的要求也就越来越高。然而这位FCC主席的应对方式却不被人看好,他采用了跟特朗普总统如出一辙的做法,他们都精心挑选了一些特例让人们觉得这些公司似乎是在压制保守派声音而非是在维护网站安全。

另外,Pai还在博文中抨击了网络中立的支持者,不过看起来他似乎误解了网络中立的含义。文章中,他指出Twitter让AT&T一篇关于网络中立的帖子无法转发是一个错误的行为,然而网络中立覆盖的是互联网服务供应商比如AT&T,而不是像Twitter这样的网络公司。

不过在他的文章中有一个核心观点,即对网络提供商来说可能需要某种透明度或问责要求,这样才能迫使它们披露有关其如何工作的信息。虽然Pai没有完全呼吁这样做,但他却将可能的信息披露要求与FCC对互联网供应商的要求进行了比较--它们需要分享一些关于速度、价格和管理实践的基本信息。“毕竟,就像宽带提供商一样,消费者需要准确的信息才能明智地选择是否以及如何使用这些科技巨头的平台。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

周也亮相野兽派桂花乌龙大片,玩转桂桂龙扭蛋机

2021中国企业转型升级与全球化发展论坛在京召开

圆满落幕2021全球智博会亮点纷呈

ROG ZOOM CAT7电竞网线开卖:1.5米149元

苹果可折叠iPhone有望在2023年推出 支持手写笔