站长之家 - 热点 2018-06-14T10:22:03 +08:00

夜间顺风车限同性 滴滴出台政策规定你能接受吗?

滴滴出行一直以来深受消费者以及用户青睐,更是成为了市民出行首选交通,但是自从上个月开始,市民表示不再选择滴滴出行了,因为存在着危害风险。如今,滴滴整改最新消息出来了,据悉夜间顺风车限同性,这样的方法真的可行吗?

在空姐悲剧发生之后,滴滴出行整改规定从未停止过,然而现在,滴滴夜间顺风车限同性政策也出来了。据悉,现在滴滴滴滴将恢复部分夜间时段的订单,目前只是在小部分测试,适合时段还会正式出台行程中录音功能,不知道大家对于这样的政策规定还能接受吗?

滴滴昨天发布的“安全升级工作进展更新”显示,将于 6 月 15 日局部恢复部分夜间时段的订单(具体开放时间段为,22:00-24: 00 和05:00-06:00)。出于安全的考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,夜间顺风车限同性,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。同时,本月内滴滴将在国内小部分城市测试行程中录音功能,车型包括滴滴快车、优享、拼车和小巴。

就在今年 5 月 16 日,滴滴宣布下线夜间订单,顺风车暂停接受 22 点- 6 点期间出发的订单;并就是否可以考虑在车内对每个行程全程录音向社会寻求建议。滴滴表示,在现实场景中,大多数司乘纠纷的投诉,双方都各执一词,难以提供有力的证据,给平台判责带来非常大的困难,也让很多司机和乘客认为平台偏袒一方或者不作为。

因此考虑在车内对每个行程全程录音(将明确告知用户,并经过用户授权方可使用软件),在提升服务质量的同时,方便在发生车内纠纷或治安刑事案件(例如性骚扰)时取证判责,为保护司乘隐私,录音资料不保存于个人手机,将直接加密上传服务器,保留 72 小时后自动删除。

另外,滴滴顺风车还将于 6 月 22 日小范围上线测试护航模式和安全共建卡功能。其中,开启护航模式,可自动分享轨迹给紧急联系人,平台实时关注行程轨迹并在异常时介入。而安全共建卡则可展示车主和乘客上传的真实照片和车辆等信息,可供双方在行程开始前相互查看并核实。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看