站长之家 - 业界 2022-06-16 06:30

FF91进展曝光 法拉第未来CEO毕福康:推出不需要额外资金


凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,电动汽车创业公司法拉第未来CEO毕福康(Carsten Breitfeld)周三在接受采访时表示,公司不需要额外资金就能推出豪华车FF91

不过,毕福康补充称,法拉第未来需要在今年下半年融资。周三稍早时候,他还在德意志银行的一次会议上表示,尽管宏观经济形势严峻,但该公司有信心获得更多资金。此前,美国电动汽车制造商Electric Last Mile Solutions 因无法筹集更多资金而申请破产,这让投资者对其他创业公司的资产负债表状况感到担忧。

法拉第未来称,将于今年第三季度开始交付FF91,预计在2023年生产6000辆至8000辆汽车。毕福康称,公司在汽车生产上将采用“混合生产策略”。FF91跨界车将在其位于加州汉福德的工厂生产,而FF81大众市场车型将由韩国汽车代工商Myoung Shin生产。

毕福康还表示,法拉第未来将交付配备其自动驾驶技术所需硬件的汽车,但是它将使用第三方的软件栈,车主将在发售后通过远程更新获得与先进驾驶辅助系统相关的能力。法拉第未来还说过,公司正在与中国地方政府和合作伙伴就在中国投产进行谈判。不过,目前的进展还处于初级阶段。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看