站长之家 - 业界 2022-05-18 11:57

知乎启动第四期“海盐计划” 投入近1亿元创作扶持激励

站长之家(ChinaZ.com)5月18日 消息:5月18日,知乎宣布启动第四期“海盐计划”,在创作体系、流量倾斜、资金收益上颁布多项措施,全方面激励垂直领域的深耕内容创作。

知乎宣布,将在2022年投入近1亿元的初始基金,对持续在垂直领域深耕、进行知识普惠的创作者,提供商业变现之外的资金奖励。

QQ截图20220518115710.jpg

同时,新版创作分在原有评分基础上升级为“创作活跃度”、“内容优质分”、“创作影响力”、“关注者亲密度”、“社区成就分”,鼓励创作者在垂直领域积极深耕创作,和用户之间正向互动。

“海盐计划4.0”同步优化了内容流量分发机制,通过内容冷启和持续加权两大流量引擎,知乎将对优质内容进行流量倾斜,实现单篇内容最高5倍的流量增长。

此外,在知乎创作权益里还新增“内容分析高级数据”、“关注者画像”等七项权益,为不同等级创作者提供更好的创作体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

知乎上市首日破发

不差钱,知乎选择这样IPO