站长之家 - 业界 2022-04-07 11:27

小米汽车专利获批 可提高采集图像清晰度

站长之家(ChinaZ.com) 4月7日 消息:国家知识产权局信息显示, 4 月 5 日,北京小米移动软件有限公司“车辆”专利获授权,公告号为 CN216184878U。

据悉,该专利涉及一种车辆,包括车身和第一摄像头模组。其中,第一摄像头模组安装于车身顶部并用于采集目标方向的图像信息,包括至少两个视场角范围不同的第一摄像头。

641.webp.jpg

专利摘要显示,通过上述技术方案,车辆通过至少两个具有不同的视场角范围的第一摄像头采集目标方向的图像信息,能够提高图像信息的清晰度和准确性。

今年 3 月,小米科技有限责任公司申请的三项“小米造车”商标获批,国际分类为运输工具、科学仪器、建筑修理。据小米创始人雷军透露,小米汽车预计将在 2024 年上半年正式量产。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“老司机”帮小米造车

华为小米互“抄作业”