站长之家 - 业界 2022-02-14 19:30

驾车遇野生牦牛被狂追!男子:脚都快踩到油箱里了

汽车虽然是一个铁疙瘩”,但是遇到大象、野牛这样的大型动物,也不能百分百保证车内驾乘人员的安全。

日前,网友上传的一段视频,引起了不少网友的关注。

视频一开始,就是拍摄者在疯狂驾车逃窜,一只野生牦牛气势汹汹的朝汽车狂奔而来,而且速度极快,几乎都要撞上的节奏。

这辆车意识到危急情况后,立马加速逃跑,虽然不知道是什么车,但是马力也是相当强劲,扬起漫天黄烟后,成功逃跑。

事后,据当事人回忆,他们在青海戈壁滩驾车游玩,不料被这头野生牦牛盯上,二话不说,叫都没叫,直接冲了过来。

当事人见情况不对劲,猛打方向狠踩油门,将马力开到最大才侥幸逃脱牦牛的追赶。当事人称:当时非常慌乱,脚都快踩到油箱里了 ,零百加速从没这么快过。

据悉,野生牦牛体长可达2米,体重能达到800公斤,奔跑速度最高可超过40公里/小时,在这么快的时速下,可以将汽车撞翻。

且野牦牛性情暴躁,侵入它的地盘后,可能就会遭到打击报复”,如果是行人碰到野牦牛,跑不过也打不过,后果十分严重。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看