推广 - 传媒 2021-12-07T13:55:35 +08:00

数字货币浪潮来袭,拉卡拉支付有望迎来价值提升

《中国数字人民币的研发进展白皮书》公布的数据显示,截至今年 6 月 30 日,共开通个人钱包 2087 万余个。而最新数据显示,截至 10 月 22 日,已经开立数字人民币个人钱包1. 4 亿个。对比可以发现,接近 4 个月的时间里,数字人民币个人钱包开立速度明显加快。不仅如此,银联商务、拉卡拉支付等均表示已接入央行数研所互联互通系统,试点工作开展得如火如荼。

艾瑞咨询发布的《报告》认为,数字人民币有别于传统账户体系的特性,创造出新的支付逻辑,将为商业银行、第三方支付机构、清算机构带来新的合作模式与市场博弈。据了解,拉卡拉支付作为首批与央行数研所签订战略合作协议的两家支付机构之一,真正进入了数字人民币核心试验领域,已完成与数研所及其六大运营机构的系统对接并开启业务合作,积极开展试点城市的数字人民币推广活动。

对于第三方支付机构来说,数字人民币的普及将推动受理终端和环境的智能化升级,并带来更多场景应用及服务的创新。这一机会也被更多支付机构所关注,今年以来,拉卡拉支付重点拓展KA商户和腰部商户,而数字人民币就是重要的敲门砖,通过数字人民币,其已与百联、物美这类大型商超以及圆明园这类5A级景区场景建立了合作关系。

目前,虽然数字人民币受理尚未开始收费,但拉卡拉支付借此进入的商户已经为其带来扫码、刷卡等支付方式的收益。关于数字人民币未来商业模式的问题,拉卡拉支付副总裁姚常伟表示,数字人民币的免费只是在商业银行兑换层面,市场化与商家提供服务等方面仍是付费服务。

拉卡拉支付相关负责人曾接受采访时判断,数字人民币是接下来十年的一个新的赛道,也是拉卡拉支付未来的战略性方向。为此,拉卡拉支付正借助数字人民币进入B2B业务,为企业间支付提供更为高效、便捷的支付解决方案。据测算,B2B市场整体交易规模可达 50 万亿元以上,是一个非常庞大的市场。

拉卡拉支付在回复投资者有关数字人民币问题时表示,公司高度重视数字人民币的发展机遇,积极探索流通环节中数字人民币各种可能场景,员工部分工资已通过数币形式发放,并提供包括B2B支付、线下门店消费支付、硬件手环公共交通支付等丰富场景下的解决方案。

此外,依托于长期深耕线下实体商户市场积累的客户基础,拉卡拉支付能够准确把握线下商户的经营痛点。拉卡拉定位于“商户数字化经营服务商”,构建了支付科技SaaS、金融科技SaaS、跨境科技SaaS、供应链SaaS、拓客SaaS五大SaaS平台,正在将业务版图及服务能力拓展到商户服务所需的各类领域。

2021 年是数字人民币推广提速的一年,它正在全面进入到我们的生活中,改变我们的生活方式。随着数字货币落地进程加快,拉卡拉支付凭借自身的技术实力,通过借助数字人民币切入更大范围的商户,并进军B2B业务,再加上各类SaaS平台等,有望在这一轮数字货币浪潮中迎来价值提升。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

拉卡拉

拉卡拉集团筹备A股上市

拉卡拉也要出手机了?