站长之家- 传媒 2019-11-22T15:59:24 +08:00

拉卡拉:对考拉征信并无实际控制权

拉卡拉成立已近十五年,为B端提供服务的第三方支付企业。近日,拉卡拉支付股份有限公司就旗下关联公司考拉征信涉嫌非法缓存公民个人信息发表了澄清公告。回应称考拉征信涉及的相关案件正在侦办中,考拉征信正在配合司法机关的工作。媒体以上报道内容属于考拉征信涉案相关司法认定的范围,目前司法机关还未对相关事实做出认定,并承认考拉征信目前确有人员取保候审阶段。

澄清公告指出,"公司对考拉昆仑持股比例为 32.4%,按照公司法、公司章程的相关规定,公司不足以对考拉昆仑股东会的决议产生重大影响,因此公司不能控制考拉昆仑股东会。考拉昆仑信用管理有限公司董事会由五名成员构成,公司提名其中两名董事,未超过半数,依公司法、公司章程对公司治理的有关规定,公司不能控制考拉昆仑董事会。 考拉昆仑由经营层按照公司章程规定的权限自主决策、自主经营,公司不参与其具体经营活动。 "

第三方B端支付机构为有效开展服务和产品创新,其市场战略聚焦于收单商户的需求。艾媒咨询最近发布的数据显示,收单商户主要使用收款码及智能POS机收款,并青睐优质收单产品,第三方B端支付机构要加快智能支付终端布局。此外,超八成以上的商户会关注第三方B端支付平台增值服务,其中对日常办公类增值服务最为期待。拉卡拉作为第三方B端支付头部企业,服务线下千万中小微企业,表现突出,其通过提供支付科技、金融科技、电商科技和信息科技等服务,全维度为中小微商户经营赋能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

拉卡拉

拉卡拉集团筹备A股上市

拉卡拉也要出手机了?