推广 - 传媒 2021-12-03T11:26:24 +08:00

深耕产业链助力乡村振兴,广西微念见证柳州螺蛳粉标委会成立

11 月 30 日,广西柳州螺蛳粉产业标准化技术委员会(以下简称“柳州螺蛳粉标委会”)正式揭牌,广西微念实业有限公司(以下简称“广西微念”)相关负责人成为首届 42 位委员其中一员。

为贯彻落实《国家标准化发展纲要》,柳州市创新提出了构建柳州螺蛳粉全产业链标准体系。此举将进一步推进柳州螺蛳粉产业标准化、品牌化,加快推进柳州螺蛳粉产业转型升级,引领柳州螺蛳粉产业高质量发展。

(图片via柳州市场监管)

揭牌大会宣读了柳州螺蛳粉标委会成立批复文件,并向第一届 42 位委员颁发了聘书。 42 位委员来自全国各地高等院校、检验检测机构、农业技术机构、标准技术研究机构、食品生产企业等 33 个单位,广西微念相关负责人以螺蛳粉生产经营者身份位列其中。

据悉,广西微念实业有限公司成立于 2021 年,是杭州微念品牌管理有限公司(以下简称“杭州微念”)的全资子公司。后者是一家专注于食品饮料的文化新消费品牌公司,曾将柳州螺蛳粉、湖北桂花坚果藕粉等爆款产品运营至品类第一。

2020 年 8 月,杭州微念曾在柳州市举行品牌发布会,并就螺蛳粉产业发展与柳州市商务局达成战略产业合作关系。在此之前,杭州微念还曾在 2020 年 7 月 29 日出资成立广西兴柳食品有限公司((以下简称“广西兴柳”),持股70%。

从广西兴柳到广西微念,杭州微念接连在广西柳州成立子公司,无不彰显了其深耕螺蛳粉产业链的决心。以广西兴柳为例,其引进专业设备、倡导以智慧化生产为导向,致力于打造全智能化的螺蛳粉生产线,以期实现厂区智慧化管理,不断提升标准化品质工艺。这是微念推动螺蛳粉智慧工厂创新与发展的一大重要探索方向。

(图片via柳州市场监管)

此次广西微念相关负责人成为柳州螺蛳粉产业标准化技术委员会委员,无疑又为微念深入螺蛳粉上下游产业链、实现高质量高标准发展提供了重要战略支撑。未来,广西微念将与柳州螺蛳粉标委会携手推动柳州螺蛳粉全产业链的标准体系的建成,推动柳州螺蛳粉标准供给能力及标准化综合实力的提升,同时以螺蛳粉产业发展推动地方经济发展、助力乡村振兴事业。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看