推广 - 传媒 2021-12-08T10:27:47 +08:00

兴柳食品与江南大学开展螺蛳粉专项合作,助推螺蛳粉标准化发展

据悉,广西兴柳食品有限公司(以下简称“兴柳食品”)与江南大学食品学院达成校企合作,双方围绕柳州螺蛳粉酸笋、腐竹等传统特色食品项目展开深入研究,共同成立“螺蛳粉联合创新中心”。

信息显示,兴柳食品成立于 2020 年 7 月 29 日,是杭州微念品牌管理有限公司(以下简称“杭州微念”)的子公司。后者是一家专注于食品饮料的新消费品牌公司,曾从打造出月销量超 1000 万袋的爆款柳州螺蛳粉。早在去年,杭州微念便宣布在柳州建立螺蛳粉工厂,后续相继成立兴柳食品及广西微念实业有限公司。

成立兴柳食品以来,杭州微念致力于打造螺蛳粉产业智慧工厂,在兴柳食品的工厂内引进一批专业设备,同时倡导以智慧化生产为导向,全力推动螺蛳粉生产线的智能化,以期实现厂区智慧化管理,不断提升标准化品质工艺,助推螺蛳粉行业规范化、标准化、实现高质量发展。

校企合作亦是杭州微念的重要举措之一,早在 2020 年末其便开始布局相关合作项目。江南大学是我国最知名的食品院校之一,其拥有我国食品领域唯一的食品科学与工程国家一级重点学科和食品科学与技术国家重点实验室等 5 个国家级平台,累计获得国家级科技奖励 19 项。食品科学与工程学科多次在全国教育部学科评估中位列第一,并连续三年在软科世界一流学科排名中蝉联世界第一。

双方合作由江南大学食品学院食品生物技术中心团队进行,合作范围涵盖酸笋菌群及成熟关键指标的确定、生产工艺标准化方案的建立以及现代化生产线的探索等。研究成果将进一步提升酸笋生产质量及标准,不仅可以推动建立螺蛳粉酸笋的专业、规范化生产,也能让消费者吃上标准更高、质量更有保障的螺蛳粉。

当下,校企合作、产教融合将为新一轮发展赋能,不仅能够帮助企业提供专业研究支撑、助推企业乃至行业快速发展,还能为产业培养更多的专业型技能人才。

柳州螺蛳粉作为近年来餐饮赛道爆火的新兴产业,其迈向千亿产业的道路必然离不开标准化的探索。此次杭州微念子公司兴柳食品与江南大学的合作,将为柳州螺蛳粉的标准化生产提供更多专业指导与支撑,进一步推动螺蛳粉生产工艺流程优化升级,为螺蛳粉全产业链发展注入新动能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看