站长之家 - 业界 2021-12-01T09:30:10 +08:00

高通骁龙8 Gen1到底怎么读?雷军叫它“新一代骁龙8”

12月1日早上7点,高通召开了2021骁龙技术峰会,并且正式公布了新一代旗舰移动平台骁龙8 Gen1。

这也与此前的传闻完全一致,但是这个名字可把大家难坏了,中文到底怎么读成了最大的困惑。

高通官方并没有透露骁龙8 Gen1的中文名,不过小米CEO雷军露面时,直接将其称之为新一代骁龙8 5G移动平台”。

也就是说,高通中国很可能已经将其命名为新一代骁龙8”。

不过,这个命名读起来依旧不是很通顺,预计过不了几天,网友们就会直接将其简化为骁龙8”。

值得注意的是,雷军在现场还正式宣布,小米12将全球首发新一代骁龙8芯片,最快将会在本月中旬正式登场,届时将呈现一块小米史上最强性能手机。

综合现有消息,小米12会是一款曲面居中打孔屏手机,屏幕边框超窄,可能会成为史上最美的小米数字旗舰机型。

至于背部设计上,该机将采用左上角大眼矩阵三摄方案,其中主摄为5000万像素的超大底传感器,支持OIS,同时还配备有超广角和微距镜头。

其他方面,小米12将搭载5000mAh电池,支持至少67W以上的快充规格,还配有双扬、线性马达、NFC和红外等,非常值得期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看