推广 - 传媒 2021-11-29T16:07:02 +08:00

水飞蓟的功效与作用这么大,还可以提前预防酒精肝

关于水飞蓟这个名字吧,应该有一些朋友有印象吧,好像听过这个名字。虽然有时候听到过它,但很少有人真正知道它的作用,请继续阅读,帮助你进一步了解水飞蓟具体的功效与作用。
一、水飞蓟的功效与作用:
1、抗氧化

人体离不开氧化反应,而肝细胞在氧化的过程中会产生大量的自由基,这些自由基对肝细胞膜产生破坏。水飞蓟具有抗氧化作用,能够清除肝脏中的自由基,对肝脏起到保护作用[1]。容易造成肝受损的朋友可以适当补充。

2、抑制肝细胞坏死因子

在肝细胞受到外界影响导致破坏后,会产生许多细胞破坏因子,它们会对肝组织产生加深破坏,导致其进一步被损害。水飞蓟的抗氧化性能够减少肝细胞的破坏,从而抑制细胞破坏因子产生。[1]
3、降低肝脏血清铁活性

当身体中的铁元素过高时,会对肝细胞的线粒体造成损害,造成肝细胞的能量代谢出问题,从而引起肝纤维化。而水飞蓟能够起到降低肝脏中血清铁活性,从而降低其对肝脏的损害。[1]

既然水飞蓟的功效与作用这么大,什么人适合补充它?

二、需要补充水飞蓟的人
1、经常喝酒的人

喝酒伤肝是个老生常谈的话题了,酒精在身体里氧化的过程中,消耗了大量的辅酶I,导致更多的游离脂肪酸在肝细胞中大量囤积,继而造成肝变性[2]。

2、熬夜的人

睡眠不足,熬夜最容易熬出肝病。凌晨1- 3 点是肝脏修复最旺盛的时间,这个时候最适合用来修复自由基等因素导致的肝脏损伤。经常熬夜既导致睡眠不足,身体抵抗力下降,又会影响肝脏夜间的自我修复,适当的补充水飞蓟能够清除自由基,减少熬夜对肝脏的损害。

  1. 肥胖的人

肥胖人群,内脏脂肪过高,会引起了肝细胞内中性脂质过度堆积,引发肝变性纤维化。因此,肥胖类人群也需要利用水飞蓟来帮助养肝护肝。这类人还要注意在饮食上保持清淡,少吃油炸类、高糖食物,减少身体产生过多的脂肪。

以上这几类人需要补充一些富含水飞蓟精华的产品,比如汤臣倍健健安适水飞蓟葛根丹参片。

这款产品中除了含有大量的水飞蓟精华提取物外,还含有葛根、五味子、丹参这里护肝草本植物的精华,能够对肝细胞起到很好的调理帮助。每100g这款产品中,就含有2000mg的水飞蓟宾、720mg丹酚酸B和680mg的葛根素,多种成分功能兼顾,每天只需要吃两次,一次吃两片,就能带来很好的益肝效果。

很多朋友都知道生活中应该调理肝脏,但他们并不会去做,直到肝脏真的出现了大的问题,才急急忙忙的想要去处理它。这个时候要解决这些肝脏大问题,就要付出巨大的代价,而提前就注意调理肝脏,就可以减少这类问题的出现,给生活和家庭避免许多烦恼。

参考文献:

  1. 水飞蓟中有效成分的分离制备及其抗氧化活性
  2. 朱刚剑, 覃兆科, 李少华,等. 水飞蓟宾胶囊治疗酒精性脂肪肝 40 例临床观察[J]. 中原医刊,30(3):2.

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看