推广 - 传媒 2021-11-29T14:37:36 +08:00

启迪数字环卫多款无人环卫设备亮相2021中国污染防治联展

▲ 中国环境谷展区 (图源:蜀山经开发布)

11 月 26 日, 2021 中国污染防治联展在合肥开幕。本届污防展集中展览展示环境保护行业全产业链产品,包括水、大气、土壤、固废污染防治、智慧环保与环境监测等技术装备。其中,“中国环境谷”展区面积超 2300 平方米,启迪环境子公司启迪数字环卫作为企业代表,携无人环卫前沿设备亮相高端治理服务区。

在“中国环境谷”启迪数字环卫展区,一辆无人环卫车引起了媒体的注意。除了车头前方四个扫刷外,该车周身 23 个传感器如同“眼睛”一般,可以分辨各类行人、车辆及路面障碍物,让它在路上行驶自如。“目前,无人环卫车主要在辅道作业,一天能工作 6 到 8 个小时,可替代 20 名环卫工人的工作量。”启迪数字环卫副总经理程新钢介绍说,基于5G、物联网等先进技术,这款环卫车不仅清扫效率高于人工作业,还能严格贴边清扫,做到全区域精细覆盖。据了解,该车目前已在蜀山区小庙镇示范应用,下一步计划在该区逐步推广。

此次参展,启迪数字环卫共展出智能NEC扫地机、AI室内清洁机器人小兰鲸、金旋风防疫无人机 3 款无人环卫设备,丰富的互动体验让观众充分感受自动驾驶和无人环卫的科技魅力。

近年来,启迪数字环卫的发展一直比较稳定。就在本月中旬,其下辖项目公司保定善美凭借良好的品牌信誉和市场口碑,中标涞源县农村生活垃圾治理日常保洁项目,中标金额超 6000 万元,项目服务期限三年,这是保定善美项目在年内中标的第三个项目了,此前三月和五月,分别中标满城区城乡环卫一体化二标段项目和清苑区农村环卫市场化服务二标段项目,三个项目总合同额超过1. 8 亿元。

“为科技服务,用科技服务”,启迪数字环卫深耕城市环境领域多年,凭借对无人环卫发展趋势的判断,集团一方面发挥技术上的优势,自主研发城市环境综合服务智慧平台,构建信息化、智慧化、数据化城市环境服务体系;一方面紧跟时代前沿,打通无人环卫产业链上下游,推出具有领先水平的无人环卫设施设备。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

创业启迪 创新致胜

左印公益微光予梦想启迪

Twitter试水电商对新浪的启迪