推广 - 传媒 2021-11-29T14:27:29 +08:00

团油构建能源补给网络 为3000万货车司机保驾护航

公路网络联通东西南北,承载了百业兴旺,在这后背后是 3000 万货车司机的辛勤付出。他们行驶在中国 15 万公里的高速和国道上,以车为家,在推动中国经济发展这方面起到了重要的作用。今天,我们就来分享一下团油平台上跨越了 3 个年代的长途货车司机的故事,了解他们背后的酸甜苦辣。

   60 后“老司机”:开货车的最大幸福,只为两个字:安稳

  赵师傅从事长途运输有近 20 年的时间,他出生于江西的一个贫困村, 17 岁的时候,就选择辍学进厂打工。 20 岁的时候,父亲因脑血栓导致家里负债累累。为了还债,赵师傅在老乡介绍下考了驾照,开起了货车。赵师傅不辞辛苦,靠着勤劳苦干,很快把家里的债还清,也组建了自己的家庭,并育有一儿一女。

这么多年来,赵师傅发现,拉货已经越来越不挣钱。除了要面临货物损耗、没按时交货等因素导致的扣钱之外,还要担心油耗子偷油、偷货物等。在赵师傅的同行里,为了怕“油耗子”偷货车的油,有的司机不得不把床锁在油箱旁边睡。而为了节省运输成本,赵师傅也会通过团油这样的加油省钱工具,把省下来的钱拿来补贴家用,赵师傅算了下,每趟因为团油节省几百块油钱的话,一年下来也非常可观。

   80 后“硬核”女司机:为母则刚,再艰难也要挺过去

  女子本弱,为母则刚。来自吉林的 80 后重卡司苏晓红从小家境贫寒,父母常年生病,而丈夫的突然离世,再次给了她的生活重重一击。

但苏晓红并没有被命运击倒,为了这个家庭,苏晓红开始了货车司机的生活。由于儿子没人照顾,她只能让儿子和自己一起跑车。儿子跟着苏晓红一边跑车,一边长大。直到孩子上小学的年纪,苏晓红就让儿子住在哥哥家里,由哥哥来照顾。

一个人上路的苏晓红,变得更加“硬核”,她开始接更远的活儿。为了给儿子带来更好的生活, 苏晓红不仅要开源,更要节流。在支出的费用中,加油费占了很大比例。借助团油,苏晓红能够精细地规划着自己的省油线路,一年下来也是一笔不小的数目。

   95 后新生代:为了幸福生活,必须敢闯敢拼

  来自山东东营的周师傅今年刚满 25 岁,这位年轻小伙开大货车的年头不长,这辆车是周师傅和哥哥一起合伙买的,平时兄弟俩一起搭伙跑长途,相互也有个照应,避免了远途的孤独。

作为互联网一代,年轻的周师傅会在网上找货,而在加油这方面,他会选择团油这样的App加油,不仅可以省钱,而且也能带来方便。由于还年轻,周师傅没有社保,也没有考虑过养老问题。但去年的疫情让他意识到了健康的重要性,现在的他也会放慢速度,尽量劳逸结合。

  改善货车司机的困境,已是民生工程

货车司机的种种生存困境,是中国道路货运市场丛林生态的一个缩影,而改善货车司机的困境,已成为了一项民生工程。在一过程中,更需要像团油这样的互联网产品。有相关数据显示,25.9%的货车司机会通过团油这样的互联网平台上获取加油、汽车配件售卖、维修等优惠信息服务,互联网平台通过集采模式“积少成多”,降低司机加油等成本。

作为一款互联网加油产品,团油目前已经构建了完善的能源补给网络,能够助力中国 3000 万货车司机走得更远、更平顺。相信在不久的将来,团油也会成为更多司机加油的首选App。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看