站长之家 - 业界 2021-11-22T13:10:41 +08:00

特斯拉断网致数百车主被锁车外 此前已发生多次断网事件

不同于其它车企,特斯拉没有随车为车主配备实体钥匙,而是提供NFC钥匙卡片,以及手机APP解锁。

不少车主出门也没有带钥匙卡片的习惯,经常使用手机APP解锁,但是一旦APP或者车机网络出现故障,极有可能发生被锁车外的意外,而全球上百位特斯拉车主,也刚刚遭遇了这尴尬一幕。

11月22日消息,据报道,日前,有来自美国和加拿大特斯拉车主反馈称,手机上的特斯拉APP出现故障,收到错误提示故障代码500”,无法连接打开车门或启动汽车。

随后又有亚洲和欧洲的车主也表示,出现了同样的故障,无法进入车内。

后续,特斯拉CEO马斯克发推道歉:表示他们意外增加了网络流量冗余,并保证将采取措施确保此类事件不再发生。特斯拉官方还未就此事发表任何其他公开声明。停机在4小小时后得到了恢复。

事实上,这也不是第一次特斯拉APP出现故障,导致无法进入车内或者启动车辆。

在去年9月份,媒体报道,特斯拉遭遇完全的网络中断,内部系统停机,无法访问客户连接功能。

特斯拉车主,也没能摆脱网络中断的影响,从美东时间周三上午11点开始,特斯拉车主便无法通过APP连接到汽车上。

另外,在5月份,国内也有大批车主反映,特斯拉APP大面积宕机,致使手机无法与车链接,手机钥匙失效,导致无法获取车辆信息、无法点亮车内仪表盘、中控屏,多车主处于盲开”状态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看