站长之家 - 业界 2021-11-18T15:37:47 +08:00

何小鹏回应品牌名称太土:不会改 以名字命名体现责任

作为国内造车品牌的头部,小鹏汽车成立仅有七年时间,就成为了造车新势力的佼佼者之一。不过一直以来,小鹏汽车也因为名字而被诸多网友吐槽太土”。

事实上,用自己名字作为汽车品牌的不乏先例,比如特斯拉、福特、本田、福特、宾利等。有网友表示,为什么国内有消费者觉得这些高大上,而小鹏汽车就觉得土”了呢?难道是外国的月亮比较圆”?

11月18日,小鹏汽车创始人何小鹏在品牌焕新日活动中表示,小鹏汽车不会更换名字,以此回应网友小鹏名字太土”的言论。

何小鹏称,经过半年的思考,我想得非常清晰,这是一种信任、一种名誉,名字,我们是不会换了。

他以福特、丰田、特斯拉等以姓氏命名的车企为例,称以其名字命名品牌,是对小鹏汽车品牌认同和责任的表现。

同时,何小鹏还提到,小米、小鹏名字里都有小”,小”字的发音对于欧美国家用户有一定难度。但是他认为,随着中国品牌的崛起,欧美国家用户会逐渐学会小”字的发音。

值得注意的是,近日,广东小鹏汽车科技有限公司申请注册多项小鹏汽车董事长何小鹏”同名商标。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价