推广 - 传媒 2021-11-18T10:11:26 +08:00

辛巴继续深耕供应链,带领辛选深入电商市场

近两年,直播电商的市场规模仍在逐年递增。据艾瑞咨询数据显示, 2020 年中国直播电商市场规模超1. 2 万亿元,年增长率为197.0%,预计未来三年年均复合增速为58.3%, 2023 年直播电商规模将超过4. 9 万亿元。超万亿的市场规模,意味着直播电商行业依然具有巨大的发展空间,率先布局者方能享受更多市场红利。

作为直播电商行业头部企业辛选的创始人,辛巴所取得的成绩早已有目共睹。这份成绩,很大程度上,是源于辛巴对供应链有着独到的前瞻性战略规划。在辛巴看来,直播电商的优势在于能缩短商品的流通流程,大幅度降低边际成本,进而提升销售规模,可实现消费者、品牌方和直播间的三方共赢。这份见解,也成为了辛巴的生意经。

据了解,辛巴很早就开始带领团队深入源头厂商、基地,选品、核价,死磕性价比,打造了适合直播电商行业的C2M(Customer-to-Manufactory,顾客对工厂)供应链体系。借此,辛巴将更多极致性价比的产品送到消费者面前,获得了消费者的青睐。

与此同时,辛巴利用C2M供应链体系,将主播们在直播间收集到的用户需求实时反馈给厂商,并反向参与到产品的研发、设计和销售等环节,定制化生产,帮助厂商降本增效。因此,在满足消费者个性化需求的同时,辛巴还能赋能供应链上游厂家,双向利好,并推动供应链持续升级。

借助C2M供应链优势,仅 2020 年,辛巴带领辛选全年累计销售并发货约3. 6 亿单,与 5000 多个品牌达成合作,核心SKU达到 5 万+,可见供应链的重要性。

对于未来,辛巴曾表示,将继续深耕供应链,并要求自己和员工去学习定位每个行业的供应链标准,然后设想自己的供应链未来的社会价值。从个人到全体员工,从个人价值到社会价值,辛巴对于未来的布局,已经决定了辛选在行业内的高度。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看