站长之家- 传媒 2021-10-28T11:17:45 +08:00

年轻人成卤味市场消费主力,绝味鸭脖布局新场景抢占发展先机

第一财经商业数据中心(CBNData)联合天猫发布的《 2021 卤制品行业消费趋势报告》显示,Z世代已成为卤味市场的消费主力,无论是消费人数还是消费规模都遥遥领先。同时,新锐白领和精致妈妈也表现出强劲的消费潜力,消费规模快速增长。该发展态势下,绝味鸭脖布局新场景,颇有再次打响“年轻人”关注度抢夺战的霸气。

据了解,在布局新场景方面,绝味鸭脖采用了“地毯式”的高密度覆盖策略。有消息称,绝味鸭脖正在大规模投放分众电梯媒体,在年轻人必经的公寓楼、写字楼等核心生活场景,深度传达“鸭脖新吃法”这一新潮有趣的观念。可以预见,随着分众传媒的规模化、精准化投放,绝味鸭脖的品牌效应将再次被引爆。

值得注意的是,在整个新场景的布局中,有一个核心要点,那就是绝味鸭脖打造的“鸭脖新吃法”概念。这确实有吸引年轻人的地方,所谓“鸭脖新吃法”,来源于近日绝味鸭脖与小红书REDesign联名推出的新款——小红鸭摇摇杯。

众所周知,小红书乃当代年轻人的网络聚居地,是许多年轻人分享生活、寻找乐趣的平台。绝味鸭脖携手小红书这步棋,走得极妙。一方面,绝味鸭脖借此打造出“五种东南亚风味”“先摇后吃”等创新性消费乐趣,进一步深化了其年轻新潮的品牌形象。另一方面,绝味鸭脖拓宽了鸭脖的消费新场景,满足了年轻人在佐餐、追剧、看球赛、聚会等场景的多元化需求,当生动的消费场景与绝味鸭脖无缝连接,销售额也就自然随之上升了。

综上,年轻人俨然已成为卤味行业的“香饽饽”,谁能抢占更多年轻人的消费心智,谁就能率先赢得这场“年轻人”抢夺战的主导权,也能在市场上获得更多发展机会。显而易见,绝味鸭脖作为标杆品牌,在布局新场景上有着强大优势,卤味市场的话语权,自然也将更多的掌握在绝味鸭脖手上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容