站长之家用户 - 传媒 2022-06-07 14:39

绝味鸭脖双向发力 加强供应链体系与品牌建设

近年来,随着年轻消费者的崛起,休闲食品行业得到了迅速发展,休闲卤制食品的市场规模更是突破千亿大关。卤味巨头绝味鸭脖也凭借供应链网络、连锁加盟和规模优势,稳居行业头把交椅。

纵览绝味鸭脖的发展历程,我们不难发现,绝味鸭脖拥有两大核心竞争力,一是后端持续稳定的供应链能力,二是前端优秀的品牌塑造能力。

在供应链方面,为了保鲜和节约物流成本,绝味鸭脖采取了销地生产模式。即,在进入一个新的市场区域前,绝味鸭脖就会提前在当地建立一家子公司,然后建设由子公司统一管理的生产基地和供应链,确保本地门店开业后,产能供应更加顺畅、快捷。

据悉,多年来,绝味鸭脖不仅打造了“一个区域市场+一个生产基地+一条冷链配送链”的生产经营模式,还建立了庞大的冷链物流运输体系,让“冷链生鲜、日配到店”这一目标落地成为现实,夯实了其核心竞争力。

在塑造品牌能力方面,绝味鸭脖在拓宽线上、线下营销渠道的同时,还准确聚焦了目标客户群体,不断提高品牌的知名度、美誉度和影响力。绝味鸭脖对准年轻消费群体,以年轻消费群体的需求为核心,不断推出与时俱进的营销策略。

如,获悉当代年轻人喜欢各种产品周边后,绝味鸭脖以品牌logo为原型进行再创作,推出了两元换购“鸭鸭泡泡小风扇”“鸭鸭手提袋”,买绝味送绝味mini门店积木、绝味毛豆包、鸭鸭包、红包祝福等产品周边。借此,绝味鸭脖的品牌效应在各大社交媒体呈裂变之势,其年轻化的品牌形象也根植于消费者的内心。

通过对后端持续稳定的供应链能力和前端优秀的品牌塑造能力的建设,绝味鸭脖在打造核心竞争壁垒方面,给予业内各企业新的思路,赋能行业,实现高质量共同成长!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看