站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 10:13

就是这个味儿!绝味鸭脖以科研稳定美味“护城河”

爱好美食的朋友都知道,做菜是一门艺术,拥有很强的“不确定性”,即便采用同样的原材料、火候、工序做出来的菜品,味道也可能千差万别。而像绝味鸭脖这样的休闲卤味头部品牌,却能将卤制品味道做得稳定且准确,这离不开优质原料,也离不开其在科研技术上的大力投入和创新。通过技术锁鲜美味,绝味鸭脖成功将美食变成了一门“艺术”。

具体而言,为了突破技术瓶颈,较大程度上保证食物美味,绝味鸭脖打造出专门的技术研发团队,并在科研中投入了大量人力、物力和财力。据数据显示, 2021 年,绝味鸭脖在研发上的投入达到3753. 24 万元。绝味鸭脖每年万级别的研发投入,不仅为消费者带来了记忆深处熟悉的美味,同时也吸引了中国工程院院士、湖南省农业科学院院长单杨的院士工作站在绝味鸭脖落户,给予绝味鸭脖更大的科技力量加持。

据悉,该院士工作站的主要研究方向有三个。首先个是工艺创新,如植物萃取技术,后续将通过对香辛料的萃取与标准化,打破技术应用的壁垒,实现绿色食品生态产业链,以支持可持续发展和绿色生产;绝味鸭脖也将配合院士工作站将萃取技术落地实践,让萃取流程得到科学控制并更加标准化,从而为科学发展持续赋能。

在智能化生产方面,未来,院士工作站将联合绝味鸭脖对食品加工链条进行创新,以科技力量加持从原料到深加工再到出厂的整个环节,确保产品的口味与质量都能达到高标准;在保鲜技术上,为了锁鲜美味,提升消费者消费与食用体验,院士工作站将着手推进绝味鸭脖的速冻保鲜技术创新,从而为消费者提供更新鲜、地道的美味。

作为休闲卤制品行业的头部企业,绝味鸭脖的门店数量已经达到了 14930 家,累计零售规模共计 400 亿余元。如此大的规模下,想要将食物味道准确地稳定在较高水平上,绝非一日之功。可以说,美味保障才是绝味鸭脖的立身之本,更是其正在不断深挖的品牌“护城河”。未来,也期待绝味鸭脖和单杨院士团队的强强联合,能为休闲卤制品行业带来更多惊喜!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看