站长之家- 业界 2021-10-27T16:56:30 +08:00

联合国世粮署呼吁富豪捐款:马斯克2%净资产就能解决世界饥饿问题

今天媒体都在报道马斯克成为全球首富的消息,身家已经达到了2700亿美元,成为《福布斯》杂志统计史上最富有的人,未来有望成为首个财富超3000亿美元的富豪。

与此同时,全球的贫富差距也越来越大,特别是这两年疫情爆发以来,由于各国经济受到影响,穷人的日子不好过,今年以来粮食也大涨价,全球性的饥饿问题随之而来。

当地时间10月26日,联合国世界粮食计划署执行主任比斯利开始呼吁富豪们捐款。

比斯利表示,特斯拉CEO马斯克的净资产增加了640亿美元,他只要求捐出10%的净赠加值就行了,上周末一天时间马斯克的财富就增加了60亿美元。

根据比斯利的说法,马斯克2%的净资产就可解决世界饥饿问题,他认为亿万富翁需要即刻采取行动”。

目前马斯克等富豪还没有回应。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票