站长之家- 业界 2021-10-25T16:01:15 +08:00

盒马回应拟联合家乐福举报山姆:拟向相关部门举报

站长之家(ChinaZ.com)10月25日 消息:今日,针对“盒马拟联合家乐福举报山姆”的报道,盒马回应称,未联合家乐福举报,但确实长期遭遇类似情况,拟向相关部门举报,希望共同促进公平竞争的市场环境。基于此,盒马x会员店与家乐福会员店将在采购层面保持密切沟通,共同努力破解目前正在面临的局面。

10月22日,家乐福会员店向会员发布致歉信称,由于竞争对手施压供应商回购买空相关商品,使得不少会员消费者无法购买。如果该品牌供货给家乐福会员店,就下架该品牌在竞对的产品。家乐福会员店表示,坚决反对商业领域的不正当竞争行为,反对以自身市场地位强迫商家“二选—”,已经向相关部门举报。

今日,针对“盒马拟联合家乐福举报山姆”的报道,沃尔玛方面回应称,欢迎良性竞争,山姆一向注重合法合规经营。同时也大力呼吁和倡导业界,应专注自身特色的开发,不断对商品和服务进行创新。商品复制和同质化竞争,真正损失的将是广大消费者的利益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

山姆超市“逼疯”年轻人

UP主和代购“再造”山姆