站长之家- 业界 2021-10-25T09:40:11 +08:00

5年前的今天小米MIX一代发布 雷军:全面屏引领手机设计潮流

今天,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军发文表示,五年前的今天,MIX第一代横空出世,全面屏概念引领了手机设计的潮流。

资料显示,小米MIX是小米公司于2016年10月25日发布的一款全面屏手机。

正是由于小米MIX的出现,智能手机开始进入全面屏时代,同样的机身屏幕更大,视觉效果更好。

小米MIX屏幕尺寸达到了6.4英寸,是当时屏占比最高的旗舰手机。

而且小米MIX由知名设计师菲利普斯塔克操刀设计,他将物质越少,人性越多”的设计理念延续至每个细节。具体来说,小米MIX第一次实现了整机无Logo,正面无实体按键设计。

而且小米MIX采用蓝宝石硬度的微晶锆陶瓷作为坯料,经7天1500C高温煅烧,高达8.5莫氏硬度,后壳拥有镜面效果。

自小米MIX第一开始之后,手机行业开始了全面屏时代,各种形态的屏幕陆续登场,像刘海屏、水滴屏、弹出屏、滑盖全面屏、挖孔屏等等,如今屏下摄像头技术已经量产商用,这将是未来全面屏时代的一大风向标。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标