站长之家- 传媒 2021-10-21T16:54:37 +08:00

每日优鲜阶段成功背后:(A+B)*N战略立新功

6 月 25 日,每日优鲜上市成功,每日优鲜IPO募资额约为 3 亿美元,IPO市值为 32 亿美元。每日优鲜的上市更是社区零售数字化第一股。每日优鲜的招股书中提到(A+B)*N,其中A指前置仓即时零售,B是智慧菜场,N则是零售云,从中可以看出,目前这三大业务将成为每日优鲜的重要增长点。

每日优鲜作为一个生鲜平台,其走向市场的突出特点就是致力于打造“又好又快”的零售平台,而在努力重构供应链,更好连接优质生产者和消费者你过程中。每日优鲜也搭建起了多品类的SKU,满足了消费者的日常食品需求。包括水果、蔬菜、肉蛋、水产、乳品、零食、粮油、日用百货品在内,每日优鲜平台上的商品名目也是在不断增加。每日优鲜的产品都是从产地直接采购,保证在源头上保证产品的质量,并设有专门的部门人员进行产品检测,质量的严格把控也是每日优鲜的一大优势。

每日优鲜最值得一提的就是做到了生鲜 30 分钟内送达,这也要多亏了每日优鲜首创的社区前置仓,为了实现生鲜极速达,前置仓里设置了专业的冷储设备,可以有效保证产品的新鲜和质量。

智慧菜场业务是每日优鲜另一大主营战略,战略推广至今,已在安徽合肥新安中心市场、常熟五星农贸市场等地成功实现了改造,而在每日优鲜上市后,每日优鲜的智慧菜场战略也更加受到重视。智慧菜场是包括改造场地布局、优化商户组合并引入新业态,其可以为商户提供包括电子支付、在线营销、CRM工具,业务规划在内的SaaS服务包,通过SaaS服务包帮助智慧菜场的商户管理线下私域流量,将其导向线上平台,以实现进一步变现。

可以说。前置仓和智慧菜场是每日优鲜能够取得新阶段成功的重要基础,优异成绩的背后离不开实时更新完善的战略规划,而这也是每日优鲜实现长久发展的秘籍之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看